鳳林教會幫助偏鄉孩子圓音樂學習夢想

(相片提供/游焰熾)

【林宜瑩台北-花蓮連線報導】東部中會鳳林教會5月2日主日以「音樂佈道」方式進行,邀請屏東中會復興教會弟兄、盲人調音師兼街頭藝人的邱國鐘前來分享生命故事,也讓偏鄉孩子展現他們近半年來在「小鎮田園音樂教室」學習樂器的成果;台下家長們與會友們成為孩子最忠實的觀眾,會後大家也共享豐富愛宴。

擁有浸信會聖樂系學歷的鳳林教會牧師禾撒(呂羅家琴),一直期望透過學音樂能讓偏鄉孩子進到教會來,並親自(棒鐘)與退休牧師梁恩惠的牧師娘魏維箴(鋼琴)及Adop Kacaw牧師(高昌勝,烏克麗麗、吉他)擔任授課老師,以及透過會友陳惠操的丈夫、輔仁大學中文系客座教授顏崑陽牽線,獲得三千教育中心創辦人姚啟甲贊助,終於一圓偏鄉孩子學音樂的夢。

鳳林教會第四代信徒姊弟帶來四手聯彈。(相片提供/游焰熾)
年紀最小的表演者。(相片提供/游焰熾)

鳳林教會去年底成立「花蓮縣撒種者關懷協會」,並將前鳳林幼稚園教室改成「小鎮田園音樂教室」,開設烏克麗麗、吉他、鋼琴等音樂課程,讓鳳林偏鄉孩子有機會學音樂;魏維箴表示,2年多前因鳳林好山好水而決定在此定居,後來聽到呂羅家琴想讓偏鄉孩子學音樂的心聲,沒想到自己也能參與其中,很感謝上帝的使用;幫忙音樂會攝影的游焰熾也向禾撒牧師說,鳳林教會把鳳林鎮缺少的那一塊給補起來了呢!

在音樂佈道主日上,被稱為台灣第一位盲人調音師、64歲的邱國鐘,分享自己因基督信仰,發覺上帝疼好人、也疼不完全的人,神既然創造了特別的他,一定有祂的心意;雖然自認音痴、不懂五線譜,可是他努力學調音,於1992年通過國家調律師技術檢定,成為台灣首位盲人調音師。46歲才結婚並育有1位女兒的他,去年更接受屏東縣政府模範父親表揚,而他將這一切榮耀都歸給上帝。

(相片提供/游焰熾)

我有話要說