南向連結 關懷跨域

【林宜瑩台北報導】9月第一主日是台灣基督長老教會(PCT)的「普世事工紀念主日」。今年長老教會總會普世特別加強東南亞各國教會的普世關係,因為近年來台灣在貿易、漁工、移工、通婚上,都與東南亞各國互動頻繁,總會普世幹事葉景安牧師期望,在普世事工紀念主日此時,能喚起眾教會牧長兄姊以實際行動落實「愛我們鄰舍」的聖經教導,尤其在漁工、移工、外籍配偶關懷事工上,除了總會所屬漁民、勞工中心外,如何能在泰國基督教會、印尼托拉雅教會協助下,對泰、印在台移工做進一步的關懷與牧養。

葉景安表示,目前泰國基督教會已派泰籍宣教師蘇傳通牧師來台,實際關懷在台泰籍移工,今年也與印尼托拉雅教會確立宣教合作內容,預計明後年將有印尼籍宣教師受差派來台,並與長老教會總會一起配搭事工,關心在台印尼移工;另外,總會普世與原宣也特別關心馬來西亞的原住民宣教及新加坡神學教育;再來,由於2017年是宗教改革500週年,總會普世會趁著訪德機會舉辦「旅歐台灣基督徒大會」,一起商討歐洲台灣人教會的發展。在東北亞方面,PCT與日、韓教會都有密切的互動交流,也會互相支持來參與國際組織,一起在普世事工上繼續合作。

 
廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說