大專學生中心&長青團契 關心新生 兼顧生活信仰

【陳怡萱採訪報導】新學期開始,各地大專學生中心所屬長青團契又有新生報到。新生離開原本熟悉的教會而加入另一個團契,在團契裡延續信仰造就,大專學生中心成為新生日常生活及信仰上可靠的諮詢對象。

嘉義大專中心工作者余啟運牧師表示,今年新生名單有50名,但固定出現約30位,因為新生有重要的啦啦隊比賽,通常會忙到期中左右,這段時間會透過網路群組保持關心。

談到新生常遇到的問題,余啟運說,大多是對新環境的適應,例如原本住在台北、高雄等大城市的學生一下子來到嘉義,需要有一段時間調適,另外就是交通問題,通常父母基於安全希望子女能騎腳踏車,但腳踏車的行動力有限。其他如考量科系是否適合、感情問題或教會生活等,余啟運希望大專中心儘可能幫助這些初到新環境的學子面對人生另一個階段。

台南大專中心今年也約有50多個新生,其中成大SCM團契和南台百合團契人數穩定成長,需各別分出小家來聚會。台南大專工作者吳明漢牧師表示,明年是成大SCM團契60週年,今年內已陸續與學生共同思考如何記念與行動,年底台南大專預定舉辦「生態聖誕」,要帶學生反思如何過一個不破壞環境的聖誕節。

余啟運提醒各教會留意是否有學生轉學,提供轉名單給各中心,方便就近關心。吳明漢期待長青團契與地方教會形成良好互動,長青的年輕學子可成為教會與主日禮拜的活力來源。(相片提供/台南大專中心)

 
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說