長島教會負數奉獻 籲眾關心弱勢需要

【林宜瑩台北報導】前北美教協主席、美國歸正教會長島台灣教會(Long Island Taiwanese Church)牧師林皙陽,1月11日拜會台灣基督長老教會總會總幹事林芳仲、助理總幹事徐望志教授、‘Eleng Tjaljimaraw、傳道幹事蔡南信、大專幹事王榮義等人;他表示當眾教會在熱烈關心同婚議題時,也請大家多關心玉山神學院的需要。

 根據玉神20142015年公布的奉獻徵信錄顯示,僅有40多人聚會的長島台灣教會為了玉神綜合大樓及師資培育等,就奉獻超過14千多美元(在教會部分僅次於紐約台灣教會)其實,長島台灣教會每年經常費並不足夠,可是一聽到有奉獻需要,依舊慷慨解囊,「這不是歸零,而是負數,還樂於對外奉獻,」林皙陽說。

除了為玉神綜合大樓奉獻,長島台灣教會也對台灣神學院、台南神學院奉獻,並支持神學師資培育計畫,先後支持過台神賴弘專、玉神甦濘.希瓦,今年持續資助南神王美書、台神林書琦,另外還參與東部原住民部落無牧者教會的牧養事工,及設有急難救助基金。林皙陽回台後看到許多街友露宿台北車站街頭,後來知道恩友中心長期關心街友,返美後向教會長執報告後,該教會也決議每年要奉獻1000美元給恩友中心。

6年,林皙陽擔任自台退休宣教師關懷委員,每年聖誕節都會一一關心曾到台灣服務的美國退休宣教師,只要有告知他曾到台灣服務的美國退休傳道師,他都會持續關心下去。林皙陽也籲請眾教會牧長應多多關心玉神的需要,也歡迎台灣到紐約或長島的留學生,到教會參加聚會、共享主恩。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說