基督徒合一運動祈禱週 主愛裡合而為一

【陳怡萱台北報導】每年1月18至25日為「基督徒合一運動祈禱週」,台灣教會合作協會(NCCT)教會合一小組21日在台北聖公會聖約翰座堂舉辦「基督徒合一詩歌祈禱會」,不同宗教、語言、族群、年齡等信徒共同聚會祈求合一,分享基督的愛。

聚會以5個段落呈現今年合一祈禱週的主題經文:哥林多後書5章14~20節,分別由天主教會、聖公會、衛理公會、台灣基督長老教會(PCT)及信義會擔綱,由PCT總會助理總幹事鄭英兒祈禱、普世委會員幹事葉景安讀經,七星中會雙連教會迦南詩班、西美中會玉成教會詩班獻詩。講道由在雙連教會英語牧區服事的賴信道博士擔任講員,他指出台灣基督徒是少數,人數比例不到5%、卻超過百個教派的宗教團體,「我們還有機會合一嗎?」

賴信道強調,「合一」並不是要求別人放棄他們自身文化、身分、語言、經驗背景、傳統等特殊性質而變成一個模樣,如果是這樣的話,等於是在壓迫別人,無法達成真正的合一,也不是上帝想要的合一。賴信道認為,「多元是上帝的祝福」,他也提醒,「合一」不是一種選擇,而是一份禮物、是耶穌基督的期待、是這世界真的需要基督徒合一去傳遞上帝的愛。

 

我有話要說