新竹中會教育部 聖徒相通 作週間傳道人

【林家鴻新竹報導】新竹中會教育部4月12日舉行長執一領一訓練,台灣神學院牧育長阮介民牧師表示,牧師在主日講台上扮演「天地間的連結」,將屬天的事介紹給屬地的人,但牧師也是從信徒當起,基於多數人信主,大部分是從平信徒得福音,且信徒接觸未信者時間比牧師多,他鼓勵信徒成為「週間的傳道人」。   

阮介民提醒,信徒週末在教會受牧者造就,週間當效法牧師成為「天地的連結者」,與周遭人分享福音。「我們不能不說、不傳,」他指出,教會內能否建立共同分享屬靈經驗的團契也很重要,信徒應敞開自己,分享如何得救、生活如何被聖靈感動的見證,不要只遙想宣教師和父祖輩歸主故事。

「長老教會沒落的原因之一是我們彼此不熟悉。」阮介民以初代教會的建立從家庭開始,強調信徒除了在禮拜堂聽、講上帝話語,也應開放家庭作禮拜,體現「聖徒相通」意涵。對照長老教會過去在倍加運動時教勢興旺,信徒家庭彼此熟悉、親密,今日信徒大多只在教會聚集。家庭和教會互為延伸,缺一不可,若有更多家庭彼此分享祝福,教會也會蒙福。 

阮介民鼓勵在宣教上「不只看現在,也要看未來,進而從未來看現在」,現今作為將牽動教會未來發展,信徒當認真思考希望教會變成什麼樣,把握當下規劃長程行動並付諸實行。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說