【Umav採訪報導】台南神學院暨南神神學院畢業典禮2020/109學年度畢業典禮在6月23日採線上直播方式舉行。典禮內容包括頒發牧範學博士、道學碩士、文學碩士(神學研究、宗教社工以及教會音樂)、宣教碩士等共30名畢業生的畢業證書,並為林惠慧牧師、林世堅副教授頒贈退休教師紀念獎碑。

南神院長胡忠明致贈退休教師紀念獎碑。(相片提供/台南神學院線上畢業典禮截圖)

院長胡忠銘以「出征前的祝福與吩咐」為主題,指出「畢業包含著上帝的賜福與託付,以及個人的責任、使命和委身」,勉勵畢業生除了研討「神學」之外,還得用心「學神」,並且勤讀聖經、不斷進修。

廣告

畢業生代表孫少汶於致詞中感謝眾人支持神學院的教育事工,包括提供獎學金的奉獻者,與眾多人關心、代禱,也期勉同學們記住在校共同打拚、扶持的時光,進入服事場域中繼續看見弱勢者的需要、擔當同工們的愁煩,並引用〈台灣基督長老教會信仰告白〉指出教會應該不忘「釘根在本地,認同所有的住民,通過愛與受苦,來成做盼望的記號」的價值。

南神董事長周信典。(相片提供/台南神學院線上畢業典禮截圖)

在校生代表賴瑞哲於致詞中引用以賽亞書41章10節「你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你」,祝福學長姊莫忘初衷、勇敢為主做工。台南神學院董事長周信典牧師代表董事會勉勵畢業生,雖然未來要面對台灣各樣的環境挑戰,但一定要如同聖經中約書亞對上主的確信般繼續前行。

最後殿樂時段,校方播映了令學生驚喜的校園生活精華剪輯;道碩畢業生羅慕音肯定這次的線上畢業典禮經驗,「線上畢業典禮雖然程序簡化了,可是還是能感受到學校和老師對畢業生滿滿的祝福跟愛喲!」

疫情中的畢業生以信心邁向新階段(翻攝/Umav)

我有話要說