◎林咨佑

「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14章6節)在最後的晚餐,耶穌告誡門徒,沒有人可以繞過耶穌去見上帝,沒有人可以不信靠耶穌而得到上帝的救恩,唯有領受祂的寶血才能獲得新生命。

在疫情的威脅下,為了成為「中國地區」的救世主,中國模仿耶穌。早在2020年3月,中國如先知般大量投資德國的BioNTech,只要疫苗開發成功,中國就能擁有整個「中國地區」的疫苗銷售權。乍聽之下似乎沒什麼問題,但令人怵目驚心的是,「中國地區」竟然包含台灣!中國向全世界大聲宣告:「台灣人若不藉著我,沒有人能到BNT那裡去買疫苗。」因為如此,台灣沒有辦法繞過救世主中國直接向BNT購買。然而,中國的愛「長闊高深」,只要台灣願意承認是「中國地區」的一部分,就能在疫情的悲劇之下重生、得救。

台灣人啊,你若願意承認自己身為台灣人的原罪,悔改並宣告自己是一位中國人,斷開一切來自台灣主體意識的捆綁,今天來自中國的拯救就會臨到你了。BNT的疫苗將如同主耶穌的寶血流入你的生命當中,武漢病毒的權勢再也不會挾制你的生命。你願意接受救主中國到你的生命中嗎?你若願意,你的生命將不再一樣,你會成為新造的台灣人。哦,不對,是新造的──住在台灣的中國人。這得救的中國印記將如同聖靈一樣住在你的生命當中,從今時直到永遠,阿們。

(作者為台灣基督長老教會牧師)

2 意見

我有話要說