南加州台灣人基督長老教會 聯合靈修 燃起宣教之火

【黃以勒整理報導】南加州台灣人長老教會聯合會(TPC)於6月12至14日在Calvary Chapel Conference Center舉行聯合靈修會,主題是「燃起宣教之火」,吸引逾300人參加。

為了記念及感恩台灣宣教150週年,TPC今年特別邀請玉山神學院新約教授董俊蘭牧師蒞臨主講,台灣基督長老教會總會副議長舒度‧大達牧師、助理總幹事徐望志博士和林哲夫博士也全程參加靈修會。

TPC總幹事黃德利牧師以禱告與勉勵開始此場盛會,董俊蘭以「宣教之美」「腳蹤之美」「望鄉之美」,回顧使徒行傳初代教會的宣教,介紹早期宣教師馬雅各醫師、馬偕牧師的獻身與貢獻,最後提出台灣宣教的馬其頓呼聲,大大激勵與會的弟兄姊妹。

另外,大會也安排4場專講,探討宣教對台灣醫療、教育、社會關懷及民主的影響,週六晚則以音樂、見證、戲劇等不同形式,記念宣教師在台灣宣教的足跡,主日舉行聯合禮拜及恭守聖餐,結束這場屬靈盛宴,大家相約明年再見。(相片提供/TPC)

我有話要說