排灣中會 佈道培訓 明確規劃演練

【陳逸凡採訪報導】為推動教會福音佈道事工,台灣基督長老教會排灣中會9月5日在泰武教會舉辦「一領一.新倍加」第三場福音佈道培訓研習會,多位長執青年同工與會,研習內容包含如何籌備職場佈道會、如何進行佈道會、福音茶會演練以及個人佈道事工分享等。

會中邀請基督教福音協進會教會發展處福音專員王銘蘭牧師專講「如何籌備職場佈道會」,暢談佈道會理念與籌備,她以回顧聖經出現過的佈道場面切入主題,帶大家思索辦佈道會的目的。透過實用的「佈道分工籌備表」,則能明確規劃事工進度,避免遺漏,並且逐一確認佈道會中的每個環節是否都已分工落實。

王銘蘭並以「聖誕福音茶會」為題讓與會者進行實際流程操練,操練分為「開場白與結語習作」和「見證與陪談習作」兩個部分,教導與會者透過書寫台詞的方式掌握要說的話,讓佈道會的進行能夠流暢,並提醒陪談員在佈道會前必須事先熟練福音四步,並預備相關陪談手冊、名片或識別名牌、經文小卡片以及自己的見證,事後也必須持續關懷陪談對象。

研討會在下午時段將與會者分成4組進行小組演練,各自練習籌劃一場聖誕福音茶會,從實作中學習各式籌辦佈道會的技巧。研習會的尾聲則由林玉如長老分享中村教會南向宣教事工。(相片提供/排灣中會)

我有話要說