藍色聖誕 身障朋友歡慶

【陳逸凡整理報導】為了讓身障朋友與社區民眾感受聖誕佳節平安喜樂的氣氛,台灣基督長老教會平安基金會所屬屏東縣身心障礙福利服務中心與國際復興教會、基督教牧羊犬宣培中心、台灣基督教安提阿聖經教會、多麥綠烘焙美食與放頌長號重奏團等,於12月13日下午舉辦「2015藍色聖誕節──平安喜樂季」活動,希望透過身障朋友與社區民眾共同參與促進溫馨互動與交流,屏東縣社會處副處長許慧麗也特別前來致意。

活動由國際復興教會青年溫馨的詩歌頌讚開啟序幕;接著由幽默風趣、絕佳默契的「黑炫風樂團」帶來美妙歌聲與精采互動,讓現場笑聲與掌聲不斷;魯旦歌手情韻悠揚的表演以及「放頌長號重奏團」帶來的歡樂樂曲,都讓與會者讚聲連連。

晨曦會兩位更生人也在這場活動中勇敢上台見證,分享在被毒品殘害的10幾年間,在監獄中因著耶穌的愛而悔改重生,出獄後決志為主做工。國際復興教會牧師周賜屏在會中分享聖誕節的由來,讓與會者更了解聖誕的意義。主辦單位也募集將近150份摸彩禮物,讓每位中獎者都滿懷笑容與喜悅。

主辦單位表示,希望透過這樣的活動,拉近身心障礙朋友們與社區民眾彼此的距離,也在聖誕節的感恩時刻,分享祝福與歡樂。會場還有10個文創攤位與義賣,屏東縣勞工處邀請3位視障按摩師在現場服務,活動在牧師的祝禱中畫下句點。(相片提供/屏東障福中心)

 

我有話要說