文化部藝文虛實整合 推10場示範演出

(相片提供/文化部)

【邱國榮整理報導】後疫情時代的藝文及流行音樂產業該如何生存與發展?文化部與「KKLIVE」將合作「虛實整合」線上收費直播演出,並推出10場示範型活動,開啟線上售票演出的新商業模式。9月7日的記者會上,文化部部長李永得表示,面對未來疫情的不確定性,線上收費直播演出是相對穩定的方式,可以視疫情彈性調整現場觀眾人數,並持續維持線上觀賞機會。

李永得指出,聯合國教科文組織在報告中也特別提醒,線上演出會是表演團隊未來重要的舞台之一,所以各國應該更多投入數位基礎建設。而文化部目前推出「積極性藝文紓困補助」,對於表演藝術、音樂團隊的線上售票直播演出、人才培訓等都有相應支持,鼓勵表演團隊踴躍申請,勇敢踏出轉型第一步。李永得提到,自己也參與樂團「八三夭」首場示範演出,線上音效仍有如置身現場。

文化部表示,後疫情時代的線上娛樂消費已成為趨勢,其中流行音樂具有滲透力、渲染力,以及能與影視、遊戲、手機鈴聲等媒介跨界結合,再加上表演者、樂迷對新科技或網路都具有較高接受度及依存度,因此十分適合發展線上售票演出。

「積極性藝文紓困補助」自即日起至9月22日截止,申請須知詳見文化部官網「紓困振興及積極性藝文紓困專區」;民眾欲觀賞直播演出則可查詢KKLIVE官網。

廣告
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說