我愛台灣宣教營ILT 因疫情延至10月舉辦

( 相片提供/總會青年委員會)

【林宜瑩採訪報導】為讓青年有機會認識不同的教會與文化,進一步了解整全的宣教,也藉由普世體驗與宣教參與,增進對基督信仰的認識,並持續對教會與社會的關心,台灣基督長老教會(PCT)總會青年事工委員會(TKC)期望眾教會能一同參與普世合一運動及夥伴宣教(Partnership in Mission)的推動,以激勵青年成為教會盼望的記號,原定9月10~12日要舉行我愛台灣宣教營(I Love Taiwan Mission,ILT)「等候」—古道漫步活動,因武漢肺炎疫情,延期至10月22~24日於新竹縣尖石鄉Cinsbu(鎮西堡)部落舉行。

因疫情衝擊打亂原有規劃步調,為了讓與會者更安心參與ILT營會,TKC只好將該活動延期舉行;該活動選在Tayal(泰雅爾)族Cinsbu部落舉行,報名資格為全國教會青少年、年齡限17-35歲,對普世活動和對相關議題有興趣之青年,總會青年特別提醒,10月23日活動,整天將在Cinsbu神木群林間漫步,欲報名參加者須審慎評估自身體力。

廣告

根據TKC規劃,10月22日中午在新竹高鐵站報到後,隨即搭車前往Cinsbu部落,參加Sbalay和解儀式,並進行部落生態導覽,晚上則有原住民風味餐;10月23日上午前往巨木群步道、下午到神木群漫步;24日上午在鎮西堡教會主日,接著有回饋與分享時間後賦歸。

TKC期盼,各教會、團契、大專中心能邀請所屬青年、社青積極參與,鼓勵4人一起報名同場次,享1人免費,每場次需15人成團、至多30人為限,相關報名資訊可至總會網站查詢。

我有話要說