公報社承接美好腳蹤系列繪本文字宣教事工 簽約儀式

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩台北報導】原本台灣基督長老教會(PCT)總會教育委員會為暑期兒童少年營編寫的「美好腳蹤」系列繪本故事書,10月20日在總會總幹事、使徒出版社負責人陳信良牧師、台灣教會公報社董事長王宗仁牧師簽約,總會教育幹事李位鼎、公報社社長方嵐亭牧師陪同下,總會教育將該系列繪本版權讓與公報社,同時,未來該系列繪本出版與推廣也一併承接。

(攝影/林宜瑩)

在簽約儀式開始前,李位鼎說明,總會教育為了編寫暑期兒童少年營教材,於2013年開始與盧俊義牧師合作出版該系列教材,內容除聖經信息,主要介紹過去歷史中,對台灣這土地默默貢獻的教會人事物;2015年在盧俊義建議下,改以兒童繪本形式呈現,每一冊實體繪本有華文版與英文版為一套,該系列繪本也深獲眾教會的廣泛採用於暑期兒童青少年營會,另外,該系列繪本也有資源網站

(相片提供/美好腳蹤網站截圖)

到2021年6月底止,總會教育委員會已出版包括王金河醫師、白寶珠阿嬤、施乾先生、甘為霖牧師、戴仁壽醫師、井上伊之助醫生、孫理蓮女士、范鳳龍醫師、紀守常神父、徐賓諾護理師與紀歐惠醫師、亨德教授、陳五福醫生、石仁愛修女、胡文池牧師、郭馬西牧師、蘭大衛醫生、謝緯牧師、錫質平神父、李庥牧師、廖繼春畫家、歐保羅教授、羅保田神父等22位人物。

「美好腳蹤系列繪本是傳愛的故事,是為要回應神先愛我們,讓這愛分享給更多的人知道。」陳信良帶領大家祈禱時,感謝上帝讓總會教育委員會與公報社在文字宣教事工上,有這樣美好的合作與承接;陳信良隨後致詞時期望,台灣眾教會都能善用這一系列繪本,幫助兒童、青少年學習如何領受上帝的恩典、恩惠,並將這份愛分享給更多人。

(攝影/林宜瑩)

王宗仁表示,「美好腳蹤」系列繪本記錄了基督信仰前輩極美的生命見證,很值得成為我們的模範榜樣,因為信仰需要傳承給下一代,正如台灣諺語:「番薯毋驚落土爛, 只求枝葉代代湠」他代表公報社向總會教育委員會表達感謝之意,將這系列繪本讓與公報社來承接,期望能更活化相關的推廣策略,使更多人因文字宣教事工蒙福。

方嵐亭表示,公報社期待能成為總會各樣事工的幫助,很樂意來承接「美好腳蹤」系列繪本往後的出版事工,在獲得總會教育委員會授予該系列繪本22本版權後,未來也會整體規劃完整的繪本出版計畫,並將該系列現有12,000本的實體繪本大力推廣出去,也會透過製作影像將繪本立體化、影音化,結合公報社的「美德人生」、「宣教心路」2款2022年月曆,持續傳講這些宣教師的美好腳蹤。

廣告

方嵐亭特別感謝盧俊義長年來對此事工的支持,也在他四處勸募下讓此事工得以持續;方嵐亭也宣布,10月23日會在教會公報社台南總社舉辦第23本繪本《用白話字傳好消息—巴克禮牧師的故事》新書發表會,他相信,雙方在文字宣教事工的承先啟後是相當有意義的事,也承諾該事工所募得的奉獻都會專款專用。

我有話要說