公報社高雄門市 環保創意裝飾布聖誕樹

(相片提供/王子恆)

【義工記者王子恆高雄報導】台灣教會公報社高雄門市於11月6日上午舉辦第2屆的「我們布一樣:布聖誕樹環保裝飾創意活動」,邀請喜歡佈置、具有美學創意且認同環保的民眾參加,盼能透過活動分享多種聖誕樹裝飾巧思,及提倡廢物利用、愛護環境的環保理念,透過與會者別出心裁的設計,展現不一樣的聖誕喜悅。

活動主辦人、台灣教會公報社行銷部經理哀玉梅表示,布聖誕樹的概念早先是流行於日本,因多數日本住宅空間較狹窄,因此相較於傳統立體式的聖誕樹,平面的布聖誕樹更適合他們,除了可以輕鬆吊掛在牆面,收納也簡單快速,甚至能充當門簾或窗簾,兼具美觀與實用性。

(相片提供/王子恆)

活動規定參與者們在佈置時,需捨棄市面上常見的縀帶、彩球及飾品,以環保概念出發,以「垂手可得」「零成本」「回收物」為選材原則,並在公報社產品「布聖誕樹」上進行屬於自己的聖誕創作。

此次參與者們來自高雄各教會,大部分組別都是第一次聽到布聖誕樹,覺得既新奇又有趣,也因為認同這樣的理念而前來響應。各組所媒材大不同,呈現風格也各有特色,但相同是創意的想法與愛土地的心意,彼此分享與觀摩時間也激盪出新點子,表示會再推薦給朋友們,並期待有不同的創作。

廣告

我有話要說