非裔女性信仰成就獲肯定

BWIM組織舉辦盛典 感謝教會界付出的婦人 表揚她們的事工價值

▲12月2日,「事工中的非裔婦女」組織在美國國家新聞俱樂部舉辦了盛典,紀念教會婦女的付出。(相片來源/RNS)

【陳俞含編譯】12月2日,「事工中的非裔婦女」(BWIM)組織在美國國家新聞俱樂部(National Press Club)舉辦了一場盛典,讚揚非裔女性在信仰中的努力。BWIM的「R.E.A.L.成長倡議計畫」共同領導人蘇珊‧強森‧庫克(Suzan Johnson Cook)牧師指出,有些婦女已經工作了數十年,但從未獲得一句感謝,因此他們要特別感謝這些婦女的付出和感謝上帝的帶領。

R.E.A.L.是四項願景的縮寫,代表關係建立、訓練與開拓、接觸與領導,以及傳承發展。該計畫將50多名婦女兩兩配對,分別擔任導師與導生,藉此肯定並稱譽非裔女牧師的貢獻。在2021年成為美國非裔浸信會(U.S. Black Baptist)組織首位女主席的牧師吉娜‧斯圖爾特(Gina Stewart)表示,這個倡議計畫與晚宴,都代表非裔婦女的事工痕跡沒有完全被抹滅。她表示,女性的努力太容易遭到忽略,而且性別歧視、父權主義和厭女現象在教會、文化和社會中都是根深蒂固的觀念,但在各界努力下,非裔婦女可以肯定被上帝看見。

在這場活動中,婦女透過演講、歌曲和吟詩彼此鼓勵。她們使用投影螢幕播放了20幾名非裔女性的面貌,說明這些無名女英雄如何以高階牧師、事工領導者、商人和社區輔導員等身分,協助接種嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫苗,或分發食品物資給有需要的人。晚宴會場中也有數名曾獲獎或接受表彰的女性,她們認為,這場活動能讓她們彼此了解並獲得他人的肯定。

本次活動也關注了幾位特別的女性,即使她們沒有擔任高階角色,卻也遵循了上帝的指引,努力不懈地進行事工,回應祂的呼召。牙買加京斯敦美好生活真理環球中心(Universal Centre of Truth for Better Living)資深牧師雪拉‧麥基坦(Sheila McKeithen)特地提及不在現場的婦女。她說,這些婦女正在勞動、正在工作,她們沒有獲得任何獎項,但她想要呼喚她們的名字與精神,致上敬意。

美國維吉尼亞聯合大學(Virginia Union University)學務主任黛博拉‧馬汀(Deborah Martin)宣布將與BWIM合作建立新的婦女再續教育中心,且這個中心將以庫克的名字命名。庫克感驚訝地說:「這件事真的代表,在接下來的幾個世代中,能夠流傳下去不只有我的名字,還有非裔婦女的事工成果。」(資料來源:RNS)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說