美北浸信會聲明力挺女牧

強調女性神職人員對教會和傳福音是不可或缺的人物

【陳俞含編譯】美國浸信會國內傳道會(ABHMS)董事會6月24日在波多黎各的聖胡安舉行了兩年一度的美北浸信會(ABCUSA)會議。會議上發布了一則聲明,表明他們「竭誠認可女牧師」,強調女性的領導地位,並給予她們肯定。

就在發表聲明的兩個禮拜前,美南浸信會(SBC)和美國基督長老教會(PCA)才將牧師一職限制為男性角色。ABHMS在聲明中解釋,是否將聖職授予女性是一個一直以來都存在的議題,但他們認為女性神職人員對於教會和傳播福音的使命來說,從來是不可或缺的人物。

綜觀ABHMS的領導團隊、宣教人員和董事會成員,有23人是已獲得聖職的女性,占了總數的45%,董事會的其他成員也積極支持婦女擔任教會職位。現任的董事會主席是一名女性牧師,名為潔米‧瓦沙姆(Jamie Washam),來自羅德島普洛威頓斯(Providence)第一浸信會;副主席則是紐澤西西溫莎(West Windsor)「新世代教會」(NextGen Church)的創辦人張蜜雅(Mia Chang)。在ABCUSA會議的四場敬拜服事中,有其中三場的主講者就是從事牧師工作的女性。這些女性神職人員和她們所屬的教會代表了浸信會生活的連續性。

ABCUSA新任主席妮基塔‧麥卡莉絲特(Nikita G. McCalister)說:「我站在這裡,披掛著美國浸信會婦女事工的披肩,因為我們永遠走在最前面。」150年來,ABCUSA不斷為婦女授職,讓她們參與事工。ABCUSA了解聖經的基礎,在上帝的國度中實現平等,而且明白上帝把祂的靈澆灌在所有肉體上,而每一個肉體都是以祂為形像創造出來的。

ABCUSA的總幹事傑夫‧伍茲(Jeff Woods)也發表聲明,肯定女性的事工奉獻。他表示,ABCUSA在各種管道都支持婦女擔任聖職,包括持續鼓勵婦女參與牧師工作,以及為婦女事工創造機會。ABCUSA歡迎需要尋找支援、賦權和倡議環境的婦女,也很歡迎女牧師,尤其是被置於職責邊緣的女性。雖然ABCUSA的會員並未抱持一致的看法,但ABCUSA仍會積極尋找融入社群的方式。

ABCUSA在1845年因奴隸制問題而從SBC中分離出來,至今在美國和波多黎各共擁有5000多個教會,成員多達130萬人。他們將自身描述為「當今最多元化的基督教派之一」。(資料來源:BNG)

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說