城市之光攜手以琳辦音樂會 讓愛進行到底

(相片提供/台中市城市之光關懷協會)

【洪泰陽整理報導】台中市城市之光關懷協會與南投縣以琳社會福利關懷協會聯手,於7月22日下午假基督教救恩之光教會舉辦「甦醒——讓愛進行到底永不失敗」音樂會,以行動支持以琳社會福利關懷協會的事工,盼「滑世代」被興起、興旺福音。

城市之光關懷協會(方舟長青快樂學堂)理事長郭本陽引用詩篇23篇3節「祂使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路」表示,這段經文是本次甦醒音樂會的核心,「盼望孩子們從此不再是獨自一人坐在黑暗裡,要從黑暗中甦醒過來,找到一條重建信心、充滿盼望、被愛環绕的路。願我們的靈魂都能甦醒、都被救!」他表示,世界上有很多人生命裡沒有愛,是死的、是黑暗的、是沒有盼望的,但因著耶穌基督的愛進到他們的生命,從此便不再一樣。

(相片提供/台中市城市之光關懷協會)

以琳社會福利關懷協會主任朱文洲表示,以琳全年常態性照顧35名孩童,除了基本的課業輔導,分齡、適性教育與假日陪伴也是重點工作,工作團隊幾乎全年無休。開辦至今,已經有超過350名孩童接受照顧,生命得著改變。針對單親、失親、低收、家暴、無照顧功能家庭等孩童,以琳提供課業輔導、伙食與才藝教學等,接受照顧的孩童需接受以琳團體管理、心靈輔導、福音課程、見證分享,學習生活教育之基本態度。

(相片提供/台中市城市之光關懷協會)

音樂會除中西樂演奏及舞蹈表演,也邀請以琳關懷協會的孩童上台做生命見證。他表示,有天父爸爸真的好幸福,他的媽媽、阿嬤、阿公都是身心障礙者,而他從不知道生父是誰。但以琳關懷協會的朱主任一再強調,他們都是最陽光的孩子,「我很開心能漸漸肯定自己,不需要再感到自卑。」

甦醒音樂會的起心動念獲得台中市社會局及文化局支持,並聯合基督救恩之光教會、基督教國度敬拜讃美學院、中華基督教內地、躍樂舞團、約瑟儲蓄互助社、穀子影像創意、吳尊賢文教公益基金會與芊蕙中醫診所等單位共同支持,盼提供孩子舞台,讓生命發光。

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說