【公報廣場】專業與恩典

(相片提供/Pixabay)

◉賴允亮

「請問今天我只是看報告,還要批價嗎?」「我只是想問一個問題,我需要掛號嗎?」在門診有時會聽到這樣的疑問,雖然經過解釋之後,多數病人都可以接受看報告、聽報告還是要批價的程序,但這背後也反映了一些常態的問題。

首先,「只是看報告」並非只是「看」。如果要知道報告內容,只需要登入健保快易通App、或是直接到病歷室印報告,就可以看到完整的檢查報告了,並且有科技輔助,可以將英文報告翻譯成中文,何必來掛號呢?但是在門診中,醫師看報告、做出解釋和說明,再針對病人的個別性做出後續的治療、追蹤建議,這是需要養成、累積經驗的專業。病人即使只是「問一個問題」,醫師也必須了解病人的病況,再回答問題,整個過程也花費了門診時段中的一部分,這些都是有成本的。台灣的醫療物美價廉,看診、檢查、等候時間與其他先進國家相比,CP值真的非常高了!

從醫療倫理層面更嚴厲地說,醫師的回答是需要背負責任的,因為是關係著人的生命。在現今醫療糾紛頻傳的世代,醫師說出口的建議與判斷,也可能牽涉著法律問題。

不需要成本就能白白得到的禮物是恩典,甚至在我們開口求、明白之前就能得到的,是神的恩典。因為「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2章8~9節)「既是出於恩典,就不在乎行為。不然,恩典就不是恩典了。」(羅馬書11章6節) (作者為馬偕紀念醫院主治醫師)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說