【種樹日記】灌迷湯

3月19日
天氣晴
工作內容:澆水

文◎不枯葉
繪◎寶貝

剛到我們家的小人兒,沒有面對陌生環境的哭鬧不安,反倒是不時的給我們灌迷湯。

這天中午,我給寶貝煎蘿蔔糕,時間拖得有些久,寶貝在旁乖乖的安靜等待。在謝飯禱告後,他吃了第一口,眼睛睜得圓圓大大的說:「好香、好香!」接著再吃一口,又說:「好香、好香!」

正懊惱沒抓好時間而太晚做中飯的我,聽到他不停稱讚,頓時眉頭打開了。外子在這個時候適時說了一聲:「辛苦了!」同時,寶貝的手伸過來,開始不停用手指抓我的手臂,我有些納悶的看著小人兒和小手,不一會兒就聽到他說:「幫媽媽捏捏!」享受著寶貝的按摩服務的我,眼睛也笑彎了。

中午陪寶貝午睡,躺在他的旁邊,聽到他用稚嫩的聲音說一聲:「謝謝媽媽!」當下我的心都快要融化。為了這聲甜甜的謝謝,媽媽做什麼都值得了!

寶貝不但體貼媽媽,有點愛鬧新手爸爸的他,晚上睡前也跟外子說了聲:「對不起!」如此真誠又貼心的言語,是因為寶貝珍惜他終於擁有的爸爸、媽媽。我們感恩的收下他這珍惜的心聲,其實,我們更加珍惜這個上帝賜給我們的小人兒呢!

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說