西螺教會設教140週年寫生比賽 為慶典暖身

(攝影/陳逸凡)

【陳逸凡雲林報導】嘉義中會西螺教會5月26日下午舉辦設教140週年水彩寫生比賽,北自台中南至屏東、近200位國小至高中的參賽者無畏陽光曝曬,揮灑畫筆創作;其中有許多是美術科班學生,創作水準之高、競爭之激烈超乎想像,評審委員包含榮獲全國美展水彩類免審查畫家殊榮的年輕畫家蔣玉俊老師。

西螺教會牧師杜謙遜表示,今年是西螺教會設教140週年,一系列慶典可區分為對內、對外及感恩禮拜三部分。對內除了鼓勵長執與會友一同參與抄寫現代台語版新約聖經,也在每個禮拜日的禮拜前進行半個小時的加爾文《基督教要義》課程,以趣味的漫畫作為讀本,分享基督教信仰的重要信息。

在對外活動方面,則是以水彩寫生比賽為主,除了作為紀念教會140週年的熱身活動,也是一種對外的宣傳,與外界一同分享設教140週年的喜樂。由於比賽籌備專業正式,因此也吸引很多美術科班學童參與,原本預期100多人參賽,想不到成果超乎逾期、有近200人參加。杜謙遜表示,這屬於一種「軟性福音事工」,可以讓絕大多數非信徒進到教會,並在等待比賽結果揭曉前的空檔安排教會歷史簡介,與參賽者及家長分享福音消息。

(攝影/陳逸凡)

杜謙遜說明,今年11月24日(感恩節)下午西螺教會將舉辦設教140週年感恩禮拜,有許多需要籌備的事項,透過這次寫生比賽的操練,也可以讓信徒更加明確知道自己的分工及服事。這次寫生比賽的得獎作品也將製作成文創卡片作為感恩禮拜的紀念品。

負責籌辦本次比賽的禾木藝術教室老師杜信穎表示,有別於其他寫生比賽使用4開圖畫紙,這次西螺教會寫生比賽跳脫框架,分成正方形及長條形兩種規格畫紙,讓美術科班學生也能感受到畫圖還有更多可能性。評審之間也在事前多次溝通,事前設想最壞情況安排備案沙盤推演,讓過程順利完善。

國小組第一名沈欣霓。(攝影/陳逸凡)
國中組第一名劉洛安。(攝影/陳逸凡)
高中組第一名張詠濬。(攝影/陳逸凡)

我有話要說