老幼共享好食光 恆基辦圍爐

(相片提供/恆基)

【林婉婷整理報導】致力於以耶穌「愛人如己」的精神給予台灣尾居民身、心、靈全人醫治的恆春基督教醫院,固定於每年初為獨居長輩與弱勢兒童舉辦「銀髮童心圍爐樂」,今年邁入第14屆,於1月4日舉行;當天有70位獨居長輩和400位偏鄉課輔班學童享受好「食光」,同享「團圓」的溫暖與快樂。

活動由恆春鎮鎮長盧玉棟的新年祝賀開始;盧玉棟感謝恆基能夠一同來照顧恆春半島的居民,嘉惠許多恆春需要照顧的長輩和孩子們。接著由省北舞藝協會帶來熱力四射舞蹈,今年更請課輔班學童們帶來精彩歌舞、樂器演奏與歌舞劇等節目,其中孩子們富有感染力的笑容與動感的節奏,讓台下的來賓與長輩們都會跟著搖擺、舞動。

(相片提供/恆基)

恆基特別頒發感謝狀予獨居長者愛心便當志工團隊和課輔班老師們,感謝過去1年來送餐志工團隊不畏風雨服務的熱忱與辛勞,以及老師們對孩子們悉心付出、關懷照顧;目前恆基共有16個課輔班:枋寮、春日、楓港、車城、南世、內獅、中心崙、楓林、新路、伊屯、牡丹、旭海、高士、四林、滿洲與八瑤,約為450位原住民及偏鄉家庭學童。恆基也贈送長輩冬衣與賀年紅包,每位學童則獲得冬衣和營養餅乾,大小朋友都可以吃飽飽、穿暖暖。

(相片提供/恆基)

老幼同樂的圍爐活動,使孤獨的長輩們能感受子孫圍繞的溫情,而課輔班學童們也把握與長輩們相處機會,獻上新年賀詞與擁抱;活動最後長輩與孩子們透過恆基臉書粉絲團直播向各地朋友們祝賀新年。恆基期盼每年一次的「銀髮童心圍爐樂」,不僅是獨居長輩與孩子們相聚的美好時光,更期待藉此呼籲社會大眾,共同關心恆春半島孤老者與弱勢家庭的需要。

(相片提供/恆基)

我有話要說