玉井教會音樂會 芒果作入場券

74
(攝影/張原境)

【張原境台南報導】炎炎夏季午後,動人琴聲在玉井飄揚。7月26日下午,台南中會玉井教會舉辦「芒果音樂會 shake Shake the Mango Tree Concert」,現場座無虛席,許多社區民眾步入教會欣賞音樂。曾於玉井教會牧會的南中南門教會牧師楊榮敦,亦帶領會友到場聆聽。

芒果音樂會由玉井教會長老張昌國之女張秉真及同學陳圓圓、洪于真攜手演出,標榜「貌似鬧事,其實是超認真的音樂會」。有趣的是,臉書活動專頁上註明入場方式為:「1.任3顆完美芒果(品種、膚色、尺寸皆不限);2.一包芒果乾(很乾);3.或現場購買義賣品(愛貓者會尬意的那種)。」所以現場可以看到許多芒果,可愛的義賣品「浪貓貼紙」也引起眾人爭相搶購。

(攝影/張原境)

張昌國表示,雖然以往玉井教會辦理音樂會皆為免費入場,但張秉真認為平常在學校或校外演出時均有收取門票,碰巧她愛吃芒果,陳圓圓則喜愛動物,於是發揮創意將入場券改為芒果或購買「浪貓貼紙」,將義賣所得捐給流浪動物協會,「不只讓人聽到美麗的音樂,也讓動物感受到人類的疼心。」

「這是第一次舉辦純樂器的音樂會,過往多為聖歌隊與鋼琴共同表演。」張昌國期盼,透過音樂會的舉辦,可以提升社區民眾的音樂素養,也讓更多人有機會走進教會,而最後吸引超過百人參加,讓他感到很驚訝。

音樂會原欲於3月29日前任牧師張文明退休時舉辦,不幸碰上嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情而取消。

張昌國長老。(攝影/張原境)

我有話要說