台灣就是台灣

約書亞

眼看美國對台灣更加支持,已經登上「中國盛世號」的「台灣被統派」急了。君不見,一堆北京爺們,也開始在乎起舊黨國教育堡壘台大校長寶座了。在以前,一個學校校長,也就是九品芝麻官而已,這些已登船的紅女藍男、舊藍營黨國高官、文人學丑,在船上潑冷水,唱衰台灣,更是聲聲用急。

上個月,藍營智庫「國策基金會」舉辦的論壇上,前外交部長歐鴻鍊對美國通過《台灣旅行法》語重心長說:「中華民國,過去可以在一個中國模糊政策下,以各種名稱進出各種國際組織,現在恐怕會更加困難,中國打壓會更嚴厲。」聽到這話,我差點昏倒,有這樣的外交部長,把山寨中國混跡國際視為自然,把一個國家可以用各種名稱遊走國際,當作光榮的事,請問歐前部長,這是演武俠片,或者演布袋戲?

歐前部長說,中華民國可以遊走國際,是因為一中政策很模糊。意思就是,國際上不知道哪一個中國是真的。真的如此嗎?

前些日子,朱立倫偷跑到上海見了劉結一,中國很直接告訴朱立倫,一個中國沒有模糊空間,朱立倫當場說92共識有不同意涵。劉結一表情不悅,朱立倫的話還被央視消音。歐鴻鍊以為把頭埋在沙丘,自己當鴕鳥,看到全世界,全都是鴕鳥,卻忘了,現在跟著台灣一起欺騙自己的,只剩19個小國,沒有人和你一起迷糊好嗎?中國根本不在乎中華民國,他只在乎未被中國征服的台灣,所以才會下令各國際大企業、航空公司,不准稱台灣是國家,並發動五毛到瑞典官網抗議,強行把台灣改為「台灣:中國一省」。中國糟蹋台灣無所不用其極,台北街頭一片紅旗飄揚,更加提醒台灣人,危機已經來到身邊。

一個國家必然只有一張國旗、一個名號。追求真實台灣,是台灣人的任務也是宿命,拋棄中華民國外套,是台灣人無法逃避的工作,如果歐鴻鍊把國家名號,當作一場化妝舞會的面具,那麼,建議所有大學停止外交系招生,乾脆改為面具製造系好了。

再久的舞會,也有曲終人散的時候,散會時滿地的面具,分不清是誰,只有不戴面具的人,始終知道自己是誰。

(作者為長老會希望之家退休老師)

1條評論

我有話要說