跳脫框架 美以美會再次選出非裔及女主教

美以美會選出第二位女性主教德妮絲‧安德斯-默德斯(Denise Anders-Modest,右二)

【林宜欣編譯】6月25日至7月1日,基督教美以美會(MEC)在俄州辛辛那提城杜克能源會議中心舉辦四年一度的大會,選出管轄各教區的新任主教,其中包括MEC第二位女性主教和第二位非裔主教。

第二位女性主教德妮絲‧安德斯-默德斯(Denise Anders-Modest)是田納西州孟非斯城MEC三一教會(Trinity MEC Church in Memphis)牧者,也是MEC婦女部委員會的協調員。她將服務MEC第二教區,其管轄範圍包括肯塔基州、俄亥俄州和印地安納州中部。

上一任任職該職位的牧者為此感到特別高興,她很慶幸投票代表能看到安德斯-默德斯的能力,而不是只是因為需要一個女性主教才選擇她。目前為MEC主教學院(College of Bishops)幹事的特瑞莎‧傑佛遜-休爾頓(Teresa Jefferson-Snorton)是首位MEC女性主教,她也為此感到興奮,「我覺得被選為第一個代表的時候必須非常小心,不然就會變成他們選出的特例。」

傑佛遜-休爾頓在今年會中也成為第一名代表教區主教們致詞的女性。她在2010年被選為首位女性主教,並在2011至2022年期間服務第五教區。傑佛遜-休爾頓在今年被選為新任普世發展員,擔任該職位並不需要同時領導地區教會,因此第五教區主教將由美國德州沃思堡MEC卡特大都會教會(Carter Metropolitan MEC Church)牧者克萊倫斯‧希思(Clarence K. Heath)繼任。

投票代表也選出第二位非洲主教夸梅‧阿傑依(Kwame L. Adjei),他曾經擔任助理牧者,為MEC教會司法委員會(MEC Church’s Judicial Council)成員。他將服務以東部非洲為主的第十一教區。 第一位非裔主教葛德溫‧烏摩耶特(Godwin T. Umoette)在2010年被選為主教,但已在今年初逝世。

其他新上任的主教包括加州奧克蘭比伯紀念大教堂(Beebe Memorial Cathedral)主任牧者查理‧漢米斯二世(Charley Hames Jr.),他將帶領以拉斯維加斯為首的第九教區,而華盛頓特區MEC以色列大都會教會(Israel Metropolitan MEC Church)主任牧者瑞奇‧賀頓(Ricky D. Helton)將領導以西部非洲為主的第十教區。傑佛遜-休爾頓表示,他們將自己視為國際化教會,因此「領導的主教不能只傾聽美國人的聲音,也必須聽聽主教學院同仁不同文化的觀點。」(資料來源:Religion News Service)

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說