令人不安的心靈約會

◎陳怡秀

「心靈約會」是個非常吸引人的名詞,如果基督徒能透過心靈約會來與主相見、與聖靈有更深的交通,這是何等的美好!所以,當有位牧師娘來教會舉辦「心靈約會」要為大家禱告時,我們都帶著極大的期盼,希望大家都能遇見神、靈命被更新、熱心事奉神&hellip&hellip。

我帶著初信的姊妹參加,希望對她的信仰、信心有所幫助:輪到她時,牧師娘說:「耶穌愛妳,我看到妳心靈空虛、小人隨身、乩身、頭上被黑勢力捆綁、有32個孤魂踏在肩膀上,又有9個孤魂面對面的附在妳的身上,7個男的魂、2個女的魂!心中有230萬7108個孤魂入捆綁!還有3712萬781個邪靈入侵!」接著又說看到她死去的弟兄說話等等……。

我越聽越覺得怪異,越聽越覺得像民間宗教的通靈家、觀落陰,哪有死人會透過她講話,還會在天堂哭泣認罪?更奇怪的是每個人來到她面前,幾乎都帶著一大堆鬼魂,牧師娘不是奉主的名為人禱告嗎?怎麼鬼來得越來越多?

初信者、慕道友都說:怎麼跟我們以前拜拜的差不多?但是也有很多對聖經不熟的會友被迷惑了,跟隨著她、希望死去的親人能透過她說話、希望孤魂野鬼不要再捆綁他……。聖經對神的百姓去交鬼、通靈、觀落陰,有何等嚴厲的教訓,難道身為牧師娘不知道嗎?而她的牧師不該禁止嗎?

我原本期望透過「心靈約會」來親近神、更認識神,沒想到聽到的都是鬼魂和死人,帶來的是人心的不安、寧可跟隨人也不跟隨神,因為神似乎無法幫助人,只有牧師娘可以幫助人,造成教會中信人的與信神的紛爭、分裂……這股野火不但焚燒我們教會,也蔓延到其他的教會&hellip&hellip。

(作者為台中中會龍井教會會友)

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說