【和孩子聊信仰】天父怎麼吸引人到耶穌那裡?

(約翰福音6章41~59節)

文◎凱利.基索芬
譯◎洪敬慧

凱利‧基索芬 Carey Kinsolving
凱利是經驗豐富的演說家、報紙專欄作者、作家、製作人,文章刊登於《華盛頓郵報》《紐約時報》等知名媒體。「和孩子聊信仰」希望透過與兒童談道,再次感動我們的內心,提醒我們必須回轉像孩子一樣到上帝面前。

 安琪,12歲 

聖經就像磁鐵,人們會受到吸引。我們可以選擇要繼續待在黑暗中,還是被拯救,進入光明。

 凱利.基索芬 

只要在聖經廣被流傳與教導的社會中,你都可以找到自由。多數人不曉得,自由社會的基礎是建立在福音和聖經的教導之上。

關於一五一七年開始的宗教改革帶給社會的影響,彼得‧哈蒙德博士寫道:「現今幾乎全球肯定的宗教自由、思想自由、法治、三權分立,以及受憲法規範的共和國體制等原則,在宗教改革之前,人們根本無法想像。」

改教家們為這些原則奮鬥:唯獨聖經是最終的權威;唯有基督是教會的元首;人唯獨倚靠恩典得稱為義;救恩是基督完成的工作,我們唯獨憑信心接受。

聖經廣為教導及聖經被限制教導的社會之間的差別非常明顯且巨大,上帝正是利用這些差異吸引人們歸向耶穌。

 安潔雅,10歲 

上帝可以使用我們,其中一種方式是我們奉獻金錢給宣教師,他們就能花更多時間在那裡教導人。

 凱利.基索芬 

是的,宣教師站在最前線,把藉著耶穌基督才能得永生這樣的好消息,傳給那些從未聽過的人知道。誰能真的算出,奉耶穌基督的名開辦的學校、醫院到底有多少間呢?耶穌親自醫治了許多人。

在希臘第二大城塞薩洛尼基,有一間名作聖路加的醫院,吸引許多人到基督面前。這家教會醫院成立於一九七三年,每個月服事約兩千名病患。

「我們主要的動機是提供機會給每一名接觸我們工作的人,讓他們可以聽到福音,並做出回應。透過耶穌基督的死、埋葬與復活,我們的罪惡能夠得到終極的醫治。」國際宣教組織AMG主席與執行長塔索斯‧約安尼迪斯(Tasos Ioannidis)說:「通常我們以憐憫、滿足人們實際的需要,來敞開他們的心,讓他們接受福音。」

這間醫院正在助長一種偷竊行為,他們的病患會不斷偷走放在病房裡的新約聖經。「這是唯一我們鼓勵偷竊的時候。」醫院院長德摩斯提尼‧卡察卡士(Demosthenes Katsarkas)醫師說。

接下來凱西要告訴我們另一種上帝吸引人歸向耶穌的方式。

 凱西,12歲 

上帝可以使用我們,其中一種方式是我們奉獻金錢給宣教師,他們就能花更多時間在那裡教導人。

 凱利.基索芬 

有關聖靈的工作,耶穌曾提到:「祂來了,就要在罪、在義、在審判各方面指證世人的罪。在罪方面,是因為他們不信我。」(約翰福音16章8~9節,新譯本)

聖靈就像雷射光一樣,唯獨聚焦於耶穌身上。最終極的罪惡,就是拒絕永生這份禮物,或是拒絕上帝的獨生子耶穌基督,祂死而復活,使人們可以得到永遠的生命。沒有其他罪,會在永恆裡帶來更嚴重的後果。請注意,聖靈「指證世人的罪」,這種使人知罪的工作是普世性的,沒有例外,這也是上帝引人歸向耶穌基督另一種普遍的方式。


 想一想  上帝以自己神聖的智慧,知道誰會接受祂救恩的邀請。然而,祂預知,不代表就是祂造成誰得救、誰沒有得救。

 背經文  上帝以自己神聖的智慧,知道誰會接受祂救恩的邀請。然而,祂預知,不代表就是祂造成誰得救、誰沒有得救。

 問一問  上帝以自己神聖的智慧,知道誰會接受祂救恩的邀請。然而,祂預知,不代表就是祂造成誰得救、誰沒有得救。


*本文章感謝KidsTalkAboutGod.org授權。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說