花蓮原住民大專中心開學禮拜 看見新方向

(相片提供/花蓮原住民大專中心)

【Dalul採訪報導】為讓學子們在開學時刻,能有安靜心、轉變心態的過程,花蓮原住民大專學生中心與Bunun(布農)中會、’Amis(阿美)中會、Truku(太魯閣)中會一同於9月3日卓溪鄉多功能活動中心舉辦「聯合開學禮拜」,期盼透過禮拜與學生互相交誼、勉勵,集結不同中會國中以上青少年,超過30位的學生與同工,彼此預備心面對新的階段。

學生中心會長Agin Picun(蔡靜汝)受訪表示,8月初收到牧師Laisang Nikar(萊姠・妮卡兒)通知,要與各中會的青年部的牧者同工一同籌備開學禮拜,集結Bunun、’Amis、Truku中會的青年,由中心同工負責報到組服事。這場禮拜不僅拉近學生的距離,也能讓教會與教會彼此連結。

(相片提供/花蓮原住民大專中心)

Agin Picun指出,活動分為上午的開學禮拜與下午的競賽,上午由’Amis中會聯合敬拜團帶敬拜,由’Amis(阿美)中會Rinahem(力拿恆)教會牧師Macyang Masaw(麥加,漢名黃明宗)主講信息「Just do it 與神同行」,由眾牧師傳道們為每一位學青一對一祝福禱告。接下來就是下午的競賽,有籃球以及排球運動。透過比賽可以看見每位學青鮮明的個性,展現出屬於學青的活力。活動最後,由’Amis中會Fata’an(馬太鞍)教會牧師Calaw Looh(陳約翰)為所有學青作祝福禱告。

Agin Picun強調,這一切真的都是神的安排。本來活動因颱風的緣故差一點就要停辦,但因神給予Laisang Nikar及眾牧者的信心,當天的天氣非常好,即使後面仍有些風雨,都不能澆熄大家的熱情。她感動的表示,看著所有同工盡力協助活動的整個流程,讓在場的學青們都能玩得開心,這樣的活動如果只有一個人在付出,是沒有辦法成就的,對她將來在中心的服事感到很放心,期待未來每位學生也都能尋見新的異象與盼望。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說