嘉中教社部淨灘植樹十週年 好美里沙灘見美好改變

(相片提供/康文祥)

【Dalul採訪報導】嘉義中會教社部每年兩次於好美里沙灘做植栽、圍籬定沙的事工,至今剛好滿十週年。今年的第一梯次行動於5月27日下午展開,嘉中教社部號召聚集來自全台各地的夥伴,包括雲豹太陽能發電公司、高雄鳥會、教會會友及各界志工,共超過300人一同參與,在雨中也無礙進行工作。

嘉義中會新塭教會鄰近好美里沙灘,牧師康文祥受訪表示,本來在前幾個禮拜,因為都沒下雨,還十分擔心無法栽種,但所幸在前幾天雨勢漸長,讓土地慢慢調整成為適合種植的狀態。教會也預計把這十年復育沙灘的點滴製作為影片,讓人看見十年來的圍籬定砂與植樹造林,使沙灘面積拓增,環境復育有成。此次總共栽種800棵的木麻黃、250棵的椰子樹,根據去年的統計與實施,植栽的存活率將近95%,要感謝常常回來照顧、澆水的志工們。

(相片提供/康文祥)

康文祥也補充道,去年台積電希望鄰近新塭社區的雙春社區,也做沙灘保護的行動,並種植了超過一萬棵的木麻黃,但因為那邊沙灘較淺,植物無法存活。嘉中期望除了淨灘以外、養灘之外,也讓更多人重視環境保育,珍惜上帝創造的大自然。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說