北印度教會迎來首位女主教

【蔡育臻編譯】5月20日,北印度教會(CNI)立下了重要的里程碑──自1970年成立以來首次任命女主教維奧萊特‧奈亞克(Violet Nayak)牧師。現年55歲的奈亞克在普拉巴尼教區(Phulabani)的主教選舉大會上當選,她在普拉巴尼教區(Phulabani)的主教選舉大會上當選為NCI主教。奈亞克於2001年9月22日在普拉巴尼教區被按立為牧師,擁有23年的聖職經驗,並具有印度塞蘭坡神學院(Senate of Serampore College)神學學士學位。

授職禮於隔日21日在新德里的救主堂(Cathedral Church of the Redemption)舉行,由NCI主席B. K. 奈亞克(B. K. Nayak)主禮。另有其他主教也參加了這場授職儀式,本次儀式展現了NCI採納的進步和不斷演變的領導觀,奈亞克的任命也被視為當地多年來推動增加女性被授予聖職的機會,以及推動女性擔任領導職位之事工成果,揭示了教會聖統制邁向包容性和代表性的重要一步。(資料來源:CWM)

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說