【公報廣場】為基隆天災守望禱告

Image by Freepik.

◎吳家銘

近期,基隆的潮境公園連結北寧路入口發生山崩,公路局立即成立緊急應變小組應對。當以往的兵棋推演變成現實時,也讓我開始反思平日的風險意識。身處在太平洋地震帶的我們,對於災害並不陌生。但看待災害若過於稀鬆平常,當無預警的災害發生時,就會措手不及。

基隆工務段的說明,本次屬於無預警的崩塌。縱使沒有任何崩塌徵兆,該路段過去也沒有發生土石崩壞的情況,且每個月也會針對邊坡進行勘查,但當災害發生時,當下的應變還是最重要。

平日急救物資的準備、連日豪雨後遠離山區路段、隨時留意強降雨資訊的發布等教誨,都是從小在課堂上師長耳提面命告誡我們的防災知識。但當災害來臨時,我們是否做好萬全的準備,得以安全的保持維生的狀態與有充足的水源、食物,都仰賴平時的整備與事前規劃。

求神憐憫這塊土地,也幫助我們在各地傳出災情的同時,仍不忘守望禱告。願神幫助我們度過每一個難關,讓台灣能夠在新領導人的帶領下,在這塊土地上繼續進步。(作者為基督徒)

您對教會或社會有什麼看法?歡迎站在信仰角度回應,也歡迎回應本報的文章與新聞。文長勿超過650字。本報有刪改權,恕不退稿。公報廣場文章不代表本報立場。來稿可用筆名發表,但須註明真實姓名、聯絡電話與地址。若投稿兩個月內未通知採用與否,請另行處理或改投他報。投稿請多利用email:write@pctpress.org;傳真:06-237-8882。請勿一稿多投。

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說