謹守主日

陳香君

每個星期主日禮拜的時候,我都會以感恩的心情,帶著孩子去主日崇拜及參加兒童主日學。

我小時候讀教會附設幼稚園,每個禮拜日必定會到教堂參加兒童主日學。那時覺得老師特別的親切,除了用大字報教我們唱詩歌、講聖經故事、背誦聖經金句,還會帶我們一起禱告。主日學最後,小孩子最期待得到糖果跟餅乾、麵包。

長大後,因為學英語會話,再回到教會。這個機會也讓我更清楚什麼是基督教信仰。我20歲參加團契小組,開始有系統的讀聖經,信仰被扎根受造就,加上弟兄姊妹互相的分享關懷,23歲決志受洗,相信耶穌、作為我生命的救主,跟隨主腳蹤!從此以後,我勤守主日崇拜,或許每天生活不是天色長藍,然而主日崇拜已成為我人生重要的生活習慣。

年輕時,或許因為工作、或是睡眠,偶而會跟上帝討價還價,今天可不可以晚點去崇拜?或者是今天跟上帝請假,可不可以留在家裡自己讀聖經、自己敬拜神呢?但往往這樣的禱告祈求,還是無法阻擋自己想要親近神,跟弟兄姊妹一起崇拜!

希伯來書10章25節:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」

現在自己的孩子常常也是因為貪睡無法準時,但是,我們仍然謹守主日崇拜與神的約定。因為我深信,跟上帝親密的約會,重整自己內心,還有全然交託,讚美敬拜主,內心有著與上帝愛的聯繫跟主內肢體的分享交通,是何等美事!

所以,不管是去國外居住,或者是外縣市旅遊,每逢週日我依然找教會聚會。也許語言的差異,但是一起在主裡敬拜神,那種歸屬感,謹守主日是何等重要! (作者為基督徒)

我有話要說