疫情中仍牧養 鶯歌教會重視兒少事工

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩新北報導】台北中會鶯歌教會7月28至30日舉辦「神奇寶貝蛋It’s me兒童營」,雖然受疫情影響,仍有10多位孩子參加,且都是教會主日學成員;鶯歌教會牧師洪詠恩表示,鶯歌教會非常重視兒童、青少年的牧養,甚至主日學老師會進入附近國小在晨光時間參與生命教育、在寒暑假舉辦營會活動。

2010年從台灣神學院畢業,在鶯歌教會實習、封牧、牧會13年的洪詠恩表示,2015年教會以團隊服事、增聘林櫻宜擔任教育牧師後,鶯歌教會兒童、青少年由林櫻宜負責,自己則專心投入大專生牧養與培訓。目前兒童25位、青少年25位、大專17位,在擁有180多位會友的鶯歌教會,主日學老師就有10餘位,甚至教會把2層樓面規劃給兒童、青少年及大專使用。

(攝影/林宜瑩)

在疫情前,近十餘年來鶯歌教會每年寒暑假都會舉辦兒童、青少年營會;受到疫情衝擊、2021年停辦,卻也發現教會兒童、青少凝聚力漸失。經長執討論後,決定在今年7月初舉辦青少年迎新會、7月28至30日辦兒童營,8月中旬出福音隊到東部中會初鹿教會,與Pinuyumayan族群區會Ulivelivek(里福里福克)教會一同進行為期1個禮拜的營會與輔導培訓。

林櫻宜說明,「神奇寶貝蛋It’s me兒童營」是採用彩虹愛家生命教育協會的「狗狗天堂」教材,透過讓孩童親自規畫如何演出「浪子回頭」的戲劇,知道如何透過口語、肢體的練習來表達自己內心的情緒,以增進孩子人際關係能力,懂得如何與不同性格特質的人來配搭。

(攝影/林宜瑩)

林櫻宜指出,兒童營輔導除了有主日學老師,也有青少年參與服事,甚至讀餐飲科的高中生擔任營會的主廚,協助午餐、下午茶、點心預備;事實上,人住高雄的林櫻宜,每個禮拜必須搭車往返鶯歌與高雄,可是她真的放不下在鶯歌兒童、青少年的事工;對此,洪詠恩及教會長執、兄姊非常感謝她的忠心擺上,也常常在禱告中記念她的辛勞。

我有話要說