總會兒主教材「為愛降生的耶穌」歡迎各教會訂購

(相片提供/總會教育委員會)

【林宜瑩台北報導】今年10月至12月,依據教會節期將進入待降及聖誕節,台灣基督長老教會總會教育委員會所編印的兒童主日學聖經故事教材,以「為愛降生的耶穌」為主題、「路加福音」經文為範圍,將其中引喻故事如「仁慈的父親」「無知的財主」和「財主的難題」等故事,加上「不要怕,只要信」「選擇最好的」「懇切的祈求」「信靠上帝不憂慮」等主題分成13課,透過淺顯易懂方式讓孩子明白上帝國的奧秘。

總會教育幹事李位鼎牧師表示,今年剛好是新編6年輪《兒童主日學聖經故事教材》,因此選定聖經四福音書中的耶穌為今年教材重點,從今年1至3月份的「以馬內利的耶穌」講耶穌的誕生、4至6月的「遇見復活的耶穌」講耶穌的受難與復活、7至9月的「引人入『聖』的耶穌」談耶穌的比喻,以及10至12月的「為愛降生的耶穌」介紹待降節與聖誕節。

李位鼎指出,這套教材除有實體的教師與幼兒、初小、中小、高小等四級的學生本,學生本每季(3個月)1本、新台幣40元,於各大基督教書局販售,也將搭配每週課程影片及數位教材,上傳在總會教育的「兒童主日學教材資源網」,相關示範課程則放上YouTube頻道,讓教會主日學老師容易上手。李位鼎點出,這套是很好的宗教教育教材,以孩子就讀小學6年期間,熟悉聖經經句、人物、真理教導,能對基督教信仰有初步認識與核心理解。

李位鼎表示,總會教育近年逐步將相關教材放上網路,建構教材數位資料庫,打造不受時間及空間限制的線上主日學;希望眾教會能多多使用總會教育線上資源,成為教會主日學事工事半功倍的幫助。

我有話要說