【公報廣場】神的時節更重要

(相片提供/Pixabay)

◉賴主信

神創造天地萬物的時候,除了在創世之前預定揀選了屬於祂的子民,「就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵」(以弗所書1章4節),也早就把神得榮耀與祝福人的節期預定好了(參5節)。神並沒有要任何人廢除神的節期,甚至於神的節期到現在仍有效應在,只是大多數的教會仍不知節期的重要性,把它當作一般的人為宗教活動罷了。「耶和華的節期,你們要宣告為聖會的節期。」(利未記23章2節)「你們謹守日子、月份、節期、年份。」(加拉太書4章10節)

節期跟我們有什麼關係?其實答案都在以弗所書1章就講清楚了。真實的信仰是生命、生活隨時的經歷和跟神真實建立親密關係,不需花錢或人為任何努力交換!律法也是在神的節期之後,為的是幫助人清楚守神的節期與明白真理,但沒有先清楚地教導就容易變成無知的宗教活動。節期最後的目的:「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」(以弗所書1章10節)

如果我們不知道為何而活,就容易浪費生命賺錢、提升物質生活,生老病死而已。神創造人不是要人這樣過一生!是要人與祂一同坐,享受祝福、榮耀!如果我們知道節期的重要性,就知道人生的目的與意義是什麼。我們三觀思維應是照真理而活,還是世界的標準價值觀?就如同保羅說:「照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。」(以弗所書1章18節)

神是公義聖潔的,是榮耀到榮耀、恩上加恩、力上加力,祂豐滿的恩典,我們都領受了,而且恩上加恩(約翰福音1章16節)。我們不可能蒙神祝福又去犯罪,期待依然得到神更豐富的祝福,豈可將基督一直重複釘十字架?我們必須靠基督的寶血,過得勝的生活,向著罪死,因為神是完全聖潔的,我們要得神祝福當然生命要像神一樣。我們藉著愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免。

我們每人都是軟弱蒙恩的罪人,任何人不可能靠行為稱義。在這悖逆彎曲、貪婪、敗壞邪惡的世代,人靠自己無法站立穩當。你若依靠聖靈,自然就能勝過一切並能得神豐富的祝福,因神說,祂的眼目看顧義人,不遵守真理、行不義的人自然沒有聖靈的印記與憑據。這聖靈是我們得基業的憑據(參彼得前書3章12節、以弗所書1章14節)。 (作者為基督徒)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說