關不住的福音7-5:神的作為

◎劉唯文

志明的媽媽來會客,告訴他要拆神壇的消息,他回來對我說:「恁信耶穌的人腳手實在真狠!」我不解他說的意思,他說上星期媽媽才和他討論要怎麼處理神壇那些偶像,隔幾天教會的人就準備來拆了。他媽媽只好對教會的人說:「得先去告訴我兒子,免得他發脾氣。」

聽他講完這件事,我感到很驚訝。2個月前志明信主的弟弟志華才出獄,1個月後,志明媽媽就跟著志華去教會,還受洗了。神的意念真的高過人的意念,祂的作為難以測度,令人覺得真是奇妙。

這神壇是一處八家將陣頭的集會地點,鎮上有許多青少年在那裡聚合,有許多孩子因此學壞,像是地方上的一個毒瘤。拆掉神壇,可以讓許多家長不必再擔心了。

志明曾開玩笑對他媽媽說:「神壇拆掉,難道要蓋教會嗎?」在神的手中,何嘗不是可能發生的事。讓青少年可以來這裡參加團契,建立正確的價值觀和好品格,比讓他們到八家將學抽菸喝酒好多了。

真正讓我驚訝的是志明對這件事的態度和反應,他問我:「你覺得我和你以前認識的樣子有沒有不同?」我坦白告訴他:「本以為你會很在意這件事,可能會跟媽媽翻臉,沒想到你竟然沒有生氣。」

他媽媽還說自己為了志明的假釋和他兒子的官司禱告了一整晚,志明聽了之後跟她說:「我有一個朋友已經為我禱告1年多了。」

看到神在志明一家人身上所行的奇事,真是印證了祂的應許:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16章31節)

現在工場在收工進房前會提早10分鐘就位,原本主管要播放佛經給同學聽,但是志明建議主管佛經、詩歌各播一天,演變到最後竟然天天都放詩歌,這都是志明的功勞。

感謝主耶穌使萬事互相效力,在我力不能行的地方,藉著志明幫助,做了更好的預備。誰說沒有神?在志明身上隨處可見神的作為。

&nbsp
廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說