跨教派「日出音樂祭」禱告祝福基隆復興

啟光教會兄姊組成的原民Levis文化團。(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩基隆報導】由基隆地區跨教派教會一同參與的「日出音樂祭」,4月8、9日在和平島地質公園舉行;從8日清晨開始,由Sa^tipay ‘Amis中會啟光教會兄姊組成的原民Levis文化團打頭陣、啟光教會牧師Songlay(王清和)帶領大家為基隆祝福祈禱拉開「日出音樂祭」的序幕;在為基隆各區禱告時,七星中會大武崙教會牧師高千菀發出鏗鏘有力的宣告:1626年,西班牙宣教士在基隆和平島建立聖薩爾瓦多城,如今的基隆要像古老泉源的井般湧出水來。

紅帽者七星中會大武崙教會牧師高千菀。(攝影/林宜瑩)

「清早起來就要稱讚敬拜上帝!」在基隆生活30年以上的Songlay祈禱時說,上帝是喜樂、詩歌、磐石、高台,是人們的避難所跟山寨,也是盾牌與力量、隨時的幫助,是讓人在仇敵面前抬起頭的神,因此要敬虔讚美敬拜、歌頌上帝聖名,願上主悅納人們所獻上的祭,也願主名在基隆被高舉、被尊崇。Songlay也用阿美語祈禱,點出400年前上帝就在此設立教堂,而台灣原住民也是這島上最早成為上帝兒女的群體;他祈求上帝以日出的暖陽再次照耀台灣島嶼,讓台灣再次經歷復興的奇妙作為。

啟光教會牧師Songlay(王清和)。(攝影/林宜瑩)

24年前到大武崙設立教會的高千菀為基隆安樂區禱告時提到,1626年西班牙宣教士在此地建立聖薩爾瓦多城,宣告基隆是聖三一城,充滿愛與合一的城。而當年平埔族人在每日早晨與黃昏,都全族一起敬拜真神上帝;她懇求上主再一次讓這塊古老泉源之地湧上水來。

這場「日出音樂祭」還有其他教派教會牧者、兄姊參與,在兩天活動中除敬拜、禱告,也有包括基督徒騎士團(CCBC)、雨林守護教育、得勝者、基隆喜日會、信望愛基金會、恩典之約等教會或團體設攤共襄盛舉;基隆市市長謝國樑於9日上午也到場致意,盼望該活動能在每年復活節成為常態性盛會;事實上,基隆區教會牧者每周都會定期與市長一起聚會祈禱。而音樂祭就在CCBC帶領大家歡慶唱詩聲中落幕。

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說