【雲彩見證】你說,我是誰?

◎清教徒

我們可能從小在教會成長,可能信主很多年,也可能到死都沒有離開教會,更可能是好幾代的基督徒。對我們來說,耶穌這個名字已經熟到不能再熟了;耶穌的聖經故事,聽到膩了;講道講的耶穌,都知道講哪一套了;〈使徒信經〉背誦的耶穌,更是千篇一律;詩歌唱的耶穌,變不出什麼新花樣;禱告時提到耶穌,不過是行禮如儀罷了。

耶穌是誰?這是什麼問題?對我們這種老信徒而言,人人都知道啊!那麼,門徒天天跟隨耶穌,和祂一起吃喝,對耶穌熟到不能再熟了,為什麼耶穌卻問他們:「你們說我是誰?」這不是多此一舉嗎?所以,如果今天耶穌問我們「你說我是誰?」的時候,我們會如何回答呢?我們都以為自己知道耶穌是誰,但會不會其實知道的只是別人說的,不是自己真正知道、真正相信的呢?

耶穌到了該撒利亞‧腓立比的境內,問門徒:「人說人子是誰?」門徒說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」(馬太福音16章14節)我們說的耶穌,會不會是主日學老師說的、牧師說的、某某人說的?他們說的耶穌,就是真正的耶穌嗎?會不會像門徒說的那些,都是錯誤的呢?我們怎麼知道老師講的、牧師講的、別人講的耶穌,就是真正的耶穌呢?

正確的耶穌,是聖經裡的耶穌,而且是全本聖經啟示出來的耶穌。並且,我們必須真心信奉,才是真正的信耶穌。別人講的耶穌,我們用聖經查考過了嗎?確定別人講的是合乎全本聖經的耶穌嗎?而且我們真心相信嗎?還是只停留在一種知識,不認為祂是我們的拯救者、救贖主、主人、上帝,不會對祂產生感情,不會真心向祂認罪悔改,也不會真心向祂祈求?今天,主耶穌依然一個一個問我們:「你說,我是誰?」而我們準備如何回答呢?

我們都是死在罪惡過犯中的人,無力自救,沒有未來。但是,天父慈悲憐憫,差遣祂的獨生愛子耶穌基督從高天降下,成為與我們相同的血肉之軀,為我們的罪死在十字架上,而後復活升天。耶穌赦免了我們的罪孽,拯救了我們,讓我們成為上帝的兒女,可以領受上帝特別的恩典與賜福。而且有聖靈幫助我們認罪悔改,一生持守信仰。我們實在軟弱,不僅常常忘了自己是誰,也常常忘了耶穌是誰。願主不斷加添我們力量,使我們與祂有更親密的關係,越來越愛祂、敬畏祂、信靠祂。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說