【林婉婷高雄報導】高雄中會德和教會於7月11日至14日期間舉辦兒童夏令營,今年度主題定為「Follow」(跟隨),透過教會師母吳媛婷與青年們共同發想的課程與闖關,帶領60多名參加營會的小朋友們認識耶穌的愛,也首次辦理戶外教學,一行人參訪台南神學院及台灣教會公報社台南書房等地點,認識將生命貢獻給台灣這片土地的宣教師、他們的信仰精神與事工腳蹤。

(攝影/林婉婷)

教會幹事蔡恩平說明,本次營會首日以繪本《因為我愛你》介紹愛的特質;第二日有戲劇演出,並在演後安排分組遊戲體驗與回應時間,幫助孩子們整合所學;第三日戶外參訪,雖然適逢雨天、同工們應變上有些措手不及,但行程仍順利完成。穿插在主題課程與肢體活動間的闖關名為「少年J的奇幻之旅」,J就是指耶穌(Jesus),關卡分成6大關、內容是耶穌出生、行醫治、行神蹟、行教導、受難與復活的歷程;關卡設計極具創意,例如受難部分是讓孩子們矇眼,利用音樂音效、環境道具等方式讓他們想像自己是耶穌,讓同工陪孩子們背十架、拿釘子小小碰觸手心,代表耶穌經歷行苦路、受審判、遭苦刑等過程。雖然是象徵性體驗,但營會仍細心詳列行前通知,希望家長們清楚孩子們的狀況。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

吳媛婷指出,宣教歷史看似困難的主題,但事實上腳蹤並未因時間久遠而抽象,留下的事蹟、貢獻、精神至今仍可見到,孩子們赴場所親自參訪之餘,在營會期間青年們對孩子們的照顧與陪伴,讓孩子們知道自己被愛;這樣知道、行道的過程,是傳福音再現與實踐。

營會最後一天是成果發表,廣邀家長們進入教會欣賞自家寶貝們的學習結果,也配合教會正推動幸福小組,家長們可以納入Best名單,過去即有家長因此進入教會、認識福音。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

我有話要說