台灣基督教聯盟與基督教救助協會至美國在台協會捐贈物資

117
(相片提供/基督教救助協會)

【邱國榮整理報導】台灣基督教聯盟與基督教救助協會等代表,4月23日下午至美國在台協會(AIT)捐贈武漢肺炎防疫物資。AIT處長酈英傑代表接受捐贈並指出,患難見真情,在艱困的時刻,朋友不離不棄,台灣是這波疫情中美國真正的朋友。

有感於歐美宣教師百年來對台灣的無私奉獻,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師4月10日受難日號召,捐贈防護衣等醫療防護用品給疫情緊急的國家。主辦物資捐贈行動有台灣基督教聯盟、基督教救助協會及立委賴士葆、美商摩根大通集團亞太區副主席錢國維等,一行9人至AIT捐贈首批物資,酈英傑代表接受,外交部北美司副司長陳慧蓁觀禮。

AIT表示,台灣不只與全球分享有效抗疫的台灣模式,也對世界展現慷慨的精神,捐助各國數百萬口罩與重要物資。酈英傑與捐贈代表會面並表示,美台關係建立在共享價值上,這價值包括參與國際事務,協助解決全球挑戰,並且援助有需要的國家,共同成為這個世界良善的力量。

主辦單位捐贈給美國的第一批物資,包括隔離衣2000件、護目鏡2600個、屍袋1000個、乳膠手套10萬隻、丁晴手套15萬隻。5月將捐贈第2波,估計全部捐贈美國的物資總額超過新台幣550萬。

基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,將繼續採購其他防護物資,捐贈其他急需救援的國家。

(相片提供/基督教救助協會)

我有話要說