恆基與土銀募款 盼購置山地巡迴醫療專車

32
(相片提供/恆基)

【林婉婷整理報導】秉持「以耶穌愛人如己的精神,給予台灣尾全人身心靈的醫治」精神,「照顧台灣尾、深耕台灣尾」的恆春基督教醫院服務地處偏遠且缺乏資源的車城鄉、滿州鄉、牡丹鄉、獅子鄉以及枋山鄉等地居民,過程走過海涯、行經山巔;為了守護更多有需要者,恆基計畫購置山地巡迴醫療專車「愛土號」,並與土地銀行攜手發起募款,盼望各界響應。

超過一甲子的服務歲月裡,有許多案例背後是感人的見證。罹患糖尿病、一隻眼睛幾乎失明的阿古(化名)住在竹林的簡陋小宅裡;恆基團隊於例行性送餐期間偶然接觸到他,隨後社服部社工及院牧部牧者深入了解、關懷,醫師到阿古家進行身體檢查與帶他回到院內看診。除了身體健康改善,恆基同工們還協助將阿古家整理成更舒適的居住環境,也時常為阿古祝福禱告。

另一位服務對象阿貴伯(化名),曾是叱吒風雲的大老闆,經商失敗後身體欠安、意志消沉;去年父親節前夕,恆基社工、居服員、醫師、護理師及輔仁大學醫學生短宣隊一行人前往拜訪,為阿貴伯打理儀容、料理家務,最後一起慶祝父親節。往後每逢節日,社工們與居服員都會帶著關懷物資探訪阿貴伯。

目前「愛土號」累計7%的愛心捐款,懇請各界給予更多支持與關心;捐款專線08-888-0064,線上捐款網址請見連結,其他捐款方式說明與資訊請見連結

我有話要說