台灣的敵人

17
Image by skeeze from Pixabay
◎林朝成

最近有藝人歐陽娜娜上中國國慶晚會,高唱〈我的祖國〉,引起台灣國人譁然,政府官員也公開譴責,這種行為非常不恰當。台灣是民主自由的國家,但民主自由不能無限上綱,不能出賣自己的國家。

中共一向主張統一台灣,不排除使用武力,且近來頻頻出動戰機繞台,威脅台灣。很明顯,中共就是要消滅台灣政府,當然是台灣的敵人。但由於台灣解嚴後廢除《動員戡亂時期國家安全法》,中共不再是叛亂團體,不能當成敵人。因此許多人國家認同混亂,中華民國與中華人民共和國傻傻分不清楚。有人在中國高唱統一,有人在台灣高舉五星旗,這些行為竟都無法可管。

因此,政府當務之急是盡快立法,明定中共就是台灣的敵人。台灣人民若為匪宣傳,歌頌敵國,甚至贊成中共統一台灣,就是犯了叛亂罪!就像馬英九主張「九二共識」一樣,他明知中共習近平宣布:「九二共識就是一個中國、台灣是中國的一部分」,他還為匪宣傳,主張九二共識,附和中共統一台灣,這就是犯了叛亂罪!有了這項立法,台灣才能排除,當前人民國家認同的矛盾、錯亂,以及為匪宣傳、主張統一的亂象,建立起台灣人民愛台灣的心志。(作者為基督徒)

我有話要說