【林婉婷屏東報導】Ngudradrekai(魯凱)中會青年事工部今年度將分隘寮區、茂林區、都市區和原鄉區舉辦「聯合禱告聚會」;首場為隘寮區場次,於4月24日晚間在Kucapungane(好茶)教會舉行。配合年度主題「歸零・重啟」,聚會開始後首先發放小卡,邀請與會者們寫下自己最引以為傲的服事,包含領唱、司琴、禱告、接待、佈置、接送、清掃等,並分組分享;以此為暖場,讓青年們在接下來的信息中領受更多反思與啟發。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

Kongadavane(多納)教會牧師Kaynwane Kadravadhane(柯強生)以箴言3章26至30節經文和「相處勝於相聚」為題證道;他先請與會者們思想自己參與聚會的原因與心態,並提醒眾人不只是與上帝「相聚」,更要「相處」。團契裡有不同性格與條件的弟兄姊妹們,Kaynwane結合相關經文,整理出與「神」和「人」相處的建議:不隨個人情緒和喜好,而是真理原則相待;建立正確認識,不要隨意批評、論斷;放下自己、取長補短;當事情不合己意時,別把眼光盯在別人,而要學習先認識自己。最後,他談到最開始青年們寫下的「驕傲」與年度主題「歸零」,鼓勵青年們從新開始、從新來過,「把擁有的交托給神,沒有的向神禱告,讓一切都在神的手中。」

(攝影/林婉婷)

公禱時間,眾人為隘寮區的Kucapungane教會、Laladhengane(美園)、Berai(活泉)、Talrawane(日新)、Mathariri(黎明)教會的需要代禱,包含青年堅定信仰、靈命成長,青年的教會生活與課業、社團、休閒取得平衡,教會所推動內部與外展事工等。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

Ngudradrekai中會議長Dhali Tarudralumu(尤秀蘭)牧師勉勵致詞中為青年們願意舉辦四場禱告會深感欣慰,也期待青年們不忘讀經,未來能延續辦理查經營會,「讀經是上帝向你/妳說話,禱告是你/妳向上帝說話,我們要與上帝雙向溝通。」下一場聯合禱告聚會為原鄉區場次,於6月30日在Kudrengere(谷川)教會舉行。

(攝影/林婉婷)

我有話要說