Tibaun教會設教70週年 順服上帝帶領去宣教

106
(攝影/Samingaz Ismahasan)

【義工記者Samingaz Ismahasan南投報導】Bunun Ciubu(中布)中會Tibaun(迪巴恩)教會5月1日上午舉辦設教70週年感恩禮拜,活潑的敬拜讚美拉開序幕後,詩班、兒童主日學、松年會、青少年團契輪番獻詩,以歌聲向上帝獻上最大的感恩。

Bunun Ciubu中會議長Savung Balincinan(洪美愛)牧師以「新的階段」為題證道,引用約翰福音21章15至19節勉勵Tibaun教會,設教70年後要繼續跟從耶穌,未來事工發展策略首要加強整體教會的神學教育,將上帝的話語按時分糧給上帝的兒女,使信徒的屬靈生命更成熟,結更多果子榮耀上帝。接著,要呼召更多年輕信徒回應上帝呼召,順服上帝帶領進入部落、社區及教會的「水深之處」,如同彼得順服耶穌,為主得著更多失喪的靈魂。

Tibaun教會長老米萬吉回顧設教歷程表示,教會設立可追溯至1951年11月,當時花蓮縣5位布農族信徒田光明、張旺、劉傳、黃順利及Dastal至南投縣信義鄉雙龍村開拓,由在地族人田啟明弟兄一家人接待,先是在地利村成立佈道所,開始宣揚福音的工作。因當時從雙龍村跋山涉水至地利村,路程遙遠且交通不便,於是改以田啟明的自家住宅為臨時佈道所,福音也漸漸扎根於雙龍村。而後因信徒數越來越多,臨時佈道所空間已無法容納,於是田啟明奉獻一塊土地,建造茅草屋獻為禮拜堂,成立了雙龍教會,後來一度改名為光復教會,今名為Tibaun教會。

(攝影/Samingaz Ismahasan)

為了記念70年來上帝差遣至Tibaun教會的僕人及委身事奉的同工,禮拜特別安排了感恩時刻,邀請歷任駐堂牧者金烈堂、Lumav Naunan(米文欣)、現於Cinsan(清山)教會牧養的傳道師Puni Takiludun(古美玲),以及擔任長老超過25年的全治國、米萬吉、谷長壽、松碧常、田秀惠、田雲程,還有80歲以上會友全炳炎、申金花、金女言、田朝目等如雲彩般的見證人,齊來見證上帝的恩典。

姊妹教會彰化中會永福教會牧師王進財致祝詞表示,Tibaun教會有許多兒童及青少年參與此次服事,為教會注入活力,期待年輕世代能夠延續雙方關係,在部落建立上帝的花園。他呼籲原住民青年成為部落的守護者,以Tibaun教會為基地培育人才,以基督信仰打造部落成為上帝的家。Tibaun教會牧師Sani Islituan(伍燕萍)則說,願未來70年教會成為眾教會的祝福。

我有話要說