家庭分歧,因主得改變

&nbsp◎戴默然

先生是長子,背負許多傳統家族的包袱與重擔,一直脫離不了拜偶像的傳統迷思。於是,我們一腳踏在神的國度裡,另一腳卻陷在撒但的權勢底下,彼此摔跤、糾葛、爭戰&hellip&hellip

我和先生是在未認識神之前結婚的,結婚10幾年後我信主了;但先生是長子,背負許多傳統家族的包袱與重擔,仍脫離不了拜偶像的傳統迷思。於是,我們一腳踏在神的國度裡,另一腳卻陷在撒但的權勢底下,彼此摔跤、糾葛、爭戰。

&nbsp 信與不信的分歧

在信與不信中間,我們嚐盡了心酸折磨、痛苦艱難,因為在信與不信者之間有太多的分歧點,每一點都足以造成家庭分裂的痛苦傷害。譬如說:使用金錢上的分歧,不信神的人沒有按照聖經的原則使用金錢,常隨從世界的風俗習慣,婚喪喜慶紅白帖、投資理財教育基金等、使用金錢的價值觀、奉獻對象的不同與金額的分配差異等等,常造成紛歧與爭執對立。

使用時間上的分歧,什麼是愛?愛,就是把時間留給心愛的人!不認識神的人常把時間浪費在會竊取他生命意義的人事物上,譬如我的先生會向公司請假,只為了要回家準備拜拜;或是和朋友同事一同去廟裡卦香求神問卜,而不是和我們一起到教會敬拜真神。聖經所言:「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」他與彎曲的人同行,而不與我們同心。這使我撕裂心腸、痛徹心扉!

在教養子女的分歧,敬畏耶和華是智慧的開端,沒有聖經真理的啟示與教導,如何能成為有智慧的父母呢?又如何能教導孩子成為合神心意、一生不偏行己路呢?

在經營事業的分歧,由於價值觀的不同,經營的方針與模式也必然大不同,公司的制度管理,待人處世接物等等的分歧,時間一久,必然產生摩擦對立。

在思想認知的分歧,先生不認識真神,不能明白上帝是天父爸爸,更不能體會神的兒女就是公主王子,無法體會上帝設立家庭的旨意與愛的真諦,在言語情感理智不能相通,在靈魂體不能達成真正的合一,我的神不是你的神,你的國也不是我的國,我們雞同鴨講,有溝沒有通,中間永遠有隔斷的牆,好像兩道跨越不過的深淵鴻溝。

在飲食生活的分歧,諸如要謝飯禱告(信主後第一次在家謝飯禱告,先生卻破口大罵)、祭拜過的食物是否可吃(有一次不吃,卻遭婆婆的數落)、過年從小年夜一直拜到年初五,只能在家吃祭拜過的二手菜。坦白說:我真的覺得我們是被撒但所綑綁的二等公民!

在家庭生活的分歧,諸如家庭的擺設佈置,先生要找地理師來看風水方位,床位不能正對著門口也不能對著鏡子,以免犯沖;客廳桌椅的擺設是否對沖?要擺魚缸或水晶八卦辟邪;要貼符咒驅除妖魔鬼怪;大年初一不能回娘家不能洗衣服也不能掃地;每年初一,先生和婆婆都會準備豐盛的祭物,到各大廟宇安太歲、點光明燈、求平安符,而我和兩個小孩則到教會敬拜真神!我家彷彿一國兩制!

&nbsp 哭求合一,上主垂聽

這正如哥林多後書6章14~16節所說:「你們與不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?」

我們不是光明之子就是黑暗之子,上帝與撒但之間,只能擇其一,沒有中間地帶。

學園傳道會對會友的婚姻教導有所謂的「3M原則」:Master(同一個主宰)、Mission(相同的使命)及Mate(可以做良伴)。與同為基督徒且同奔天路的對象結婚,這才是天造地設、門當戶對的佳偶良人,因為事實上,是主的愛使兩人彼此吸引,彼此相愛和彼此適應,彼此恩慈以待甚至彼此饒恕,唯有主的愛使倆人永不分開。

先生偏行己路是個多神論者,把耶穌當作第101位神看待,他向魔鬼撒但打開大門,好比在光亮奪目的房間中放入黑暗。幽暗的毒素籠罩著我們,箝制著我們,使我們的靈魂體漸漸中毒而死!

我哭著呼求神除去他不信的惡心。耶穌用祂釘痕的手撫摸著我,祂用溫柔的聲音安慰著我說:「妳這作妻子的,怎麼知道不能救妳的丈夫呢?」「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。沒有一個深淵是神無法觸及的!在人不能,在神凡事都能!於是我每天不住的禱告、讚美、感謝,因為這事若出於神,我就默然不語,專等候神、倚靠神,也謙卑學習主的樣式,用主的愛來愛先生、順服先生、尊榮先生。

感謝主!神不但改變了我,也改變了先生,如今,先生已經和我及小孩一起到教會敬拜獨一真神,而我們家也開放家庭,設立小組,接待兄姊一起團契聚會,這是神奇妙的恩典。感謝主!我要像約書亞一樣的宣告:「至於我和我家,必定事奉耶和華!」

廣告/台灣府城教會報-手抄活動

我有話要說