前政治狂熱分子的告白

◎保羅

還沒有信主以前,我是一名政治狂熱分子。我參加過2個政黨,追隨過政治人物,對於政治新聞常是心頭火熱,批評時事毫不客氣,也常厭惡持不同看法的人,覺得他們實在是眼睛瞎了、心裡糊塗。我會四處傳揚我的理念,所以常常落入口水之爭,但我還是樂此不疲。只是當我年紀越大,看得越清楚時,就一再對社會失望、對政治失望,更一再對支持的政治人物失望。

我信主後,一開始心裡也有疑問,聖經教導的價值觀可以實現嗎?或是一種空頭的理想?但慢慢地我變了,不是轉變政治傾向,而是價值觀改變,我會以聖經的標準來看事情。

耶穌的12個門徒裡也有政治分子,他們是不是也想從耶穌身上得到政治利益呢?耶穌上十架之前,門徒也曾為了地位爭吵過。這都是耶穌責備的,因為祂不是要建立地上的國,而是建立天國。所以當文士、法利賽人問耶穌說,納稅給該撒可不可以時,耶穌的答案是,「上帝的歸上帝,該撒的歸該撒」。

我現在看到教會內的政治狂熱分子時,會想到自己以前的樣子,心裡就覺得難過。每個人都是罪人,即使是基督徒政治家也是罪人,都會犯錯,在世上絕對找不到真正健全的國家、社會及法律。

傳福音的重要便在於使犯錯的人更新。我靠上帝給的力量,實踐祂給我的使命,對祂負責,若每個人能有這種生命,社會國家才會越來越像天國。但要等待耶穌到來,才能完全的更新。

聖經告訴我們,外邦人也要對上帝負責任,尤其是掌權的人,但以理書裡的尼布甲尼撒王雖然不信主,不過上帝也給他生殺大權,為了治理地上的國度,他所受的權柄仍出於上帝。這件事常讓我感到安慰,不再對政治感到不平,社會有不公,但上帝依然掌權,這些君王最後還是要在祂面前交帳。

關心國家大事是每個人民的責任,也是上帝給我們的權力。只是這地上從沒有出現一個真正像天國的國度,所以我從以前的政治狂熱分子,成了現在的追隨耶穌狂熱分子,就像保羅說的,我若果顛狂是為主。我要成為一個真正的福音使者,到處傳揚福音,使人都能靠著福音得救,不再仰望地上的一切。

&nbsp
廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說