健走杖與彈力帶運動 鼓勵牧家重視健康

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩宜蘭報導】為讓牧師娘(丈)、傳道娘(丈)放下平日照顧牧家生活、協助牧會的重擔,第43屆台灣基督長老教會總會全台牧師娘聯誼會在7月24至26日,於宜蘭品文旅礁溪溫泉飯店舉行「全台平地牧師娘/傳道娘(丈)夏令會」,以「健康100、動動動!」為主題,邀請台灣健走杖運動推廣協會、退休牧師蔡三雄教導大家如何正確使用健走仗、彈力帶幫助自己運動。

在夏令會開會禮拜時,第68屆總會議長彭志鴻以「交託並信靠上帝」為題講道時,用每日《新眼光讀經》7月26日的內容指出,保羅是使徒中至微小的,做別人不願做的、為要成全、將功勞歸給別人,就像平常牧師娘、傳道娘一樣,在教會裡默默的謙卑服事,也因此受到眾人的敬重。他鼓勵大家,除了幫助牧師牧會勤做主工,在照顧牧家孩子同時,更要注意自己的身心靈得健壯,這也是這次夏令會特別以「健康」為唯一訴求的原因。

(攝影/林宜瑩)

事實上,根據總會傳福會統計,每年平均有24位牧者安息,當中都有正在牧會、還未退休的牧者。而傳福會每年都提供牧者夫婦免費健檢,可是真正有去健檢的僅30%至35%。對此,傳福會執行長林恩增呼籲,牧者在牧會生涯一定要注重自己及家人的身體健康。

第43屆總會全台牧師娘聯誼會鄔霈慈表示,過往全台平地牧師娘/傳道娘(丈)夏令會都安排很多專講,整天都坐著聽講,但今年特別改變聚會型態,鼓勵大家「多動」,因此才會安排健走杖、彈力帶體操;大家手拿健走杖,學習北歐式、日式、不倒翁健走或是用健走杖進行各式伸展操,都覺得非常有趣;蔡三雄則帶領大家以彈力帶做體操,透過全身動起來強化個人肌力。

(攝影/林宜瑩)
(攝影/林宜瑩)
廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說