感謝的樹

張又嵐

每天晚上睡前的禱告,是我與孩子們的日常。這些日常裡的小動作是訓練孩子珍惜他所擁有的一切,並珍惜他們每一天。

教會的媽媽小組聚會裡面,那天提到讓我們回家與小朋友練習讚美。那麼要先來讚美什麼呢?

瀚:感謝上帝讓我在學校有好朋友,有很好的學校,並且能夠在課堂上認真學習。

馨:感謝上帝給我溫暖的家,有冷氣可以吹,有好吃的飯菜。

盛:感謝上帝讓我在學校裡面,摺棉被快一點。吃飯也能快一點,蔬菜也能多吃一點。

聽完孩子們的讚美後,我不禁失笑。原來,孩子們的心裡面有一棵感謝的樹,一棵生出讚美果實的樹。在生活裡面學習珍惜生命,珍惜上帝祝福的一切,哪怕是一包餅乾配上一個下午的電影,這個日常片刻,對於孩子來說,再滿足不過。

我要來感謝上帝,能讓我煮一桌菜餵飽全部的孩子,給我各式各樣的恩典,讓我經常經歷奇妙的作為。
上帝我讚美祢,祢是慈愛又有憐憫的主。謝謝祢,讓我這個迷糊的媽媽能經常仰望祢。懇求祢,帶領我的孩子們平安長大,並有恩典隨時相伴。

讓我們來學習從生活中感謝,從心裡長出讚美的果實,在你的生命裡面開出美麗的花。從今天開始,學習從心裡感謝生命的每一件事情,讚美上帝的慈愛、憐憫和公義,我相信你的眼光會不同,你的眼界會變得開闊。

親愛朋友,希望你的心裡也長出一棵感謝的樹,每天不斷生出讚美的果實。
(作者為基督徒)

我有話要說