大里教會120週年 手抄聖經與古法鹹菜感念恩典

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】台中中會大里教會12月15日下午舉辦設教120週年感恩禮拜,來自母會柳原教會、子會內新教會、歷任牧師及各教會兄姊約450人齊聚,除了呈獻由大里教會全體會友親手抄寫的聖經外,也透過歷史性的鹹菜故事,慶祝福音在大里傳揚120年。

中中議長陳伯源牧師證道時表示,大里教會是一間看不出年紀、但看到活力的教會,期勉所有會友繼續重視感恩的信仰,凡事感謝、樂與人分享,一起在上帝賜福下活出信仰生命。他也引用腓立比書1章9至11節,鼓勵會友重視紀律的信仰生活,在上帝的話中成長,不求教會快速成長,而是重視有品質且扎根的信仰。

第六任及第三任牧師合影。(攝影/洪泰陽)

有感於上帝恩典,全體會友也齊心完成手抄聖經,在感恩禮拜中,由教會小會員一起手抬聖經步向講台,呈獻在上帝面前。在影片回顧歷史時,教會也特別準備古法醃製的鹹菜和與會者分享。大里教會牧師賴信頌表示,昔時教會所在地從事的特色農產就是醃製鹹菜,會友也是透過製作鹹菜販售逐步建立家庭與教會,因此特別透過鹹菜表達對信仰先輩的感恩,也見證上帝疼惜大里信徒的恩典。

(攝影/洪泰陽)

會終時全體也吟唱由鄭明堂創作的設教120週年紀念歌〈感謝祢照顧阮〉,歌詞指出,「過去的歲月,充滿主恩典,帶著信心希望疼痛經過。祢替阮開路、牽阮行過荒埔……」突顯昔時宣教的不易,而今教會設立120年,除了有全新整建的教堂,全體會友更感謝上帝賜福滿滿。最後,賴信頌再次勉勵會友一同邁向下一個120年,一代接一代持續在大里地區作光作鹽,見證福音。

(攝影/洪泰陽)

我有話要說