天使心家族發行唱片 愛奇兒父母快樂巡迴

【邱國榮採訪報導】根據去年衛生署衛服部統計,我國平均每100位兒童就有4.8個身心障礙兒(愛奇兒),由台北靈糧堂會友林照程夫婦創辦的天使心家族社會福利基金會指出,由於父母全心照顧愛奇兒,身心靈疲於奔命,因此基金會開始專注於服務愛奇兒父母。

基金會於11月7日下午召開感恩音樂記者會,邀請一向被稱為流行音樂才女的基督徒藝人黃韻玲出席,帶領一群愛奇兒的父母發表迷你專輯,唱出愛奇兒父母心聲。2014年初,天使心協助一群愛唱歌的媽媽組成了「天媽合唱團」,天使心除了提供專業師資及老師伴奏以外,也提供專業舞台給合唱團發聲,即將於12月6日至26日,舉辦「夢想成真」全國巡迴感恩音樂會。

黃韻玲表示,本身也是媽媽,能同理感受「為母則強」的心情;她指導這群媽媽錄製CD,一起實現了不可能的任務。這張CD收錄了由周杰倫譜曲、方文山作詞的〈落雨聲〉〈幸福〉〈小白花〉,也邀請方文山將〈落雨聲〉這首台語歌的意境,翻譯成華語,藉由歌曲傳遞身心障礙兒父母的強韌生命力。

女兒是中度智能障礙遲緩、癲癇的張靜純表示,愛奇兒家庭要「利他」,他在天使心家族裡學到愛自己、愛孩子,以及愛他人。她說,很多家庭和過去的她一樣,擔心外界的眼光,但其實自己的眼光比較重要,勇敢牽著孩子的手,融入人群社會,一起享受生活與人生。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說